nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Загрузились на «Заандам»


Рекламная фотка, на деле выглядит более обшарпанным, конечно...

18-го декабря, в Рио (в море вышли 19-го), поднялись на борт круизника Холланд-Америка «Заандам». Кораблик построен в Италии в 2000 году, примерно 70.000т в/и. Первый раз в море с этой компанией (до этого были какая-то небольшая греческая, итальянская MSC и американская Ройял Каррибиен – не считая наших речных и скандинавских паромов). Компания была голландской (база – Роттердам), но недавно «переместилась» в Штаты.

Так что основной «контингент» - гринго, хотя наших, говорят, голов 50 – пока идентифицировали с дюжину. Из экипажа и персонала встретили только одну нашу пока.

Есть, естественно, нек-рые отличия от других линий – например первые 2 дня в буфете не подпускают к еде – выдают сами, но это прошло. А так бросается в глаза, что суеты меньше, чем у итальянцев (правда 3 из 4 раз на MSC мы брали 1-й класс – Яхтклуб, там вообще пусто, но здесь такого в принципе нет) и не такой колхоз как на Ройял.

Каюта по левому борту, в носу, в 5м от капитанского мостика – вчера вышел на балкон, смотрю с мостика мужик энергично машет и тычет биноклем в океан – оказалось это он мне на стайку китов показывал!

Интернет тупой, стоит 1.000 минут 250 баксов – я уже треть сожрал…

Разливное пиво только в одном месте, под 6 баксов за 0,4л.

«Водопады Игуасу» (с фотами) тут: http://nosikot.livejournal.com/1396712.html

Tags: личное, путешествия
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 133
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments