nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Посетили традиционную бразильскую шурраскерию


Фотка не моя - я снял в кабаке только жену с бутылью самогона...

18-го отужинали в бразильской шашлычной - шурраскерии. Вообще их два вида - в первом ты все заказываешь официанту - как в обычном ресторане, во втором салаты в самобуфете, а различное жареное мясо носят по залу на шпагах и отрезают тебе в тарелку огромным ножом. Вторые дешевле и аутентичнее, ее и выбрали (точнее выбирал таксист, к-рый вез нас на "шоу" - о нем (шоу - n.) отдельно...). За неограниченное мясо и буфет платишь фиксированную цену (в нашем случае - ок. 25 долл. за рот, по городу смотрел на вывески - это средний ценник, не знаю как кормят в фавелах, правда), напитки и десерты - отдельно.
Мяса носили видов десять (вкл., курицу, баранину, телятину, свинину и пр.), говядинка с кровью была оч. даже ничего! Так же таскали десерты - рис, картоху и пр.
Зачем-то были суши, в т.ч. с клубникой (!).
Попробовал кашас - бразильскую самогонку (наливали ее из 10л бутыли), запил ее, по традиции, пивом. Градусов 30, по моему. Кстати, о местном пиве - встретил "Брахму" (вот почему так назвали - ?), "Антарктику" и "Итайпаву" (было еще какое-то на Копакабане в ларьке - не запомнил) - вот последнее можно пить. Разливное, конечно. Кстати, больших кружек нет как класса - только маленькие (может быть от того, что нагревается быстро).

"Водопады Игуасу" - http://nosikot.livejournal.com/1396712.html
"Круизник "Заандам" - http://nosikot.livejournal.com/1396740.html

Tags: личное, путешествия
Subscribe
promo nosikot май 2, 2015 21:01 133
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments