nosikot


Записки Обывателя

Уроки истории учат нас,что никто не учит уроки истории...



promo nosikot may 2, 2015 21:01 122
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…

  • 1
Победа немцев в 1940-м никак не связана с "военно-техническим превосходством". У французов танков было больше, и сами танки были намного лучше немецких. Но французы не хотели воевать - они полагали, что лучше быть с немцами, чем против них. Не все, положим, французы были готовы в качестве младших партнеров немцев сражаться за "Единую Европу" - но многие пошли и на это. То есть НИКАКОГО отношения к теме немецкие танки на Елисейских полях не имеют.

СССР же к началу 80-х как раз вошел в период общего кризиса и упадка - в то время как Запад, напротив, свой кризис 60-70-х годов как-то преодолел, и получил новые аргументы в пользу своего приоритета. Что и вынудило СССР в конце концов пойти на условия... западных партнеров, скажем так. Ни о каком "кардинальном перевесе" и "абсолютном превосходстве", разумеется, не могло быть и речи - ни для Запада, ни для СССР. Впрочем, такие вещи ("кардинальный перевес", или "абсолютное превосходство" - вообще вещи мифологические, и в природе не бывающие, разве что если только речь идет о соотношении сил, напрмиер, Римской империи и племени Мумбо-Юмбо). На "большую войну" в начале 80-х были в равной мере не способны ни Запад, ни СССР - в первую очередь по вполне внутренним причинам (для начала, она была не нужна ни тем, ни другим, и для ее возникновения не было ни единой причины). И это было вполне четко понимаемо как в СССР, так и на Западе. Пожалуй, последним эпизодом, когда Запад и СССР могли вступить в прямой военный конфликт, был Берлинский кризис - хотя и неумешенное, но логически развивающееся противостояние. После Берлинского кризиса было ликвидировано ядерное оружие, во избежание возможного дурдома по нелепой случайности, и вопрос о военном противостоянии СССР и Запада был снят окончательно.

чти мой ЖЖ - тут про всё написано, просвещайся, а не пиши чушь или банальщину!

Чушь пишут, во-первых, те, кто говорит о каких-то "военно-технических превосходствах". Далее, заведомая и однозначная чушь - когда говорят об АБСОЛЮТНОМ превосходстве кого бы то ни было. Ну и так далее.

А насчет "просвещаться" - повеселило -:)) Ну, чем можно "просветиться" там, где всерьез рассуждают за атомные подлодки в качестве оружия?

Без обид, ничего личного. Просто все эти игры в танчики не имеют никакого отношения к военным проблемам. В принципе. Том Клэнси на этом, конечно, себе имя сделал и бабок заработал, молодец. Но войны как шли, так и идут и будут идти без оглядки на подобное рассуждалово.

просто сразу идешь на хуй, пидарас мелкий - ты даже понятийным аппаратом не владеешь, чтобы тут комменты оставлять!

  • 1
?

Log in