nosikot


Записки Обывателя

Уроки истории учат нас,что никто не учит уроки истории...



promo nosikot may 2, 2015 21:01 122
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…

  • 1

С этого места хотелось подробнее...

Работа на "конечный результат" при отсутствии "лишних" и "дублирующих" работ в длительной перспективе и в большом масштабе (державы в целом) неэффективна.

Это заявление может Вам показаться неожиданным, но если Вы подумаете над ним, то поймёте, что я имею в виду.

Для краткости дам только три тезиса:
1) проклятие сделанного (заключается в соблазне опираться на старое и, как следствие, -- невозможность прорывных решений);
2) соревновательность (конкуренция);
3) невозможно непрерывно быть в бою без отдыха.

Вообще советский оборонно-промышленный комплекс был очень сложной, исторически сложившейся и постоянно развивающейся системой со многими недостатками, как истинными, так и мнимыми. Но наш ОПК был очень эффективной системой для державы - "осаждённой крепости". Именно для державы в целом и на все времена.

{+}

Re: С этого места хотелось подробнее...

тезис понятен, но как говорится "можно всё, но не больше ведра". на этом направлении - конкуренции - было сделано чересчур много. о прорывах стали забывать, почивая на лаврах эволюции (но не забывая о новых децимальных номерах - премии и награды, в основном, шли за новое, по бумагам!). и сама система отрасли разрослась и стала трудноуправляемой - под каждую проблему создавалось НИИ и/или главк - такое экстенсивное развитие не могло долго продолжаться! а настоящий реформатор-оборонщик так и не появился, зато в стране появилась "перестройка"...

в условиях осаждённой крепости

с эффективностью нашегоВПК 70-80годов соглашусь.

  • 1
?

Log in