nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

День Димы Салоникского (Дмитрия Солунского)



Сегодня в коммерческой столице Греции - Салониках - выходной - день св. Дмитрия Солунского.
Т.к. "волею судьбы" нахожусь сейчас тут, то не грех и мне вспомнить и нем - расскажу своими словами:
Дима Салоникский - местный авторитет времен Римской Императорской Республики. Сын местного губера и сам занял его место (по наследству - в РФ пока до этого не дошло!).
НО ! "Попутал края" и

заказал своему человеку - Нестору (тоже из секты некоих тогда "христиан") убить любимого гладиатора императора/соправителя/преемника/узурпатора Максимиана - Лия, что и было исполнено. В 306 г. н.э.
После чего был убит бойцами императорской "нац.гвардии" (вариант - закрыт в бане и там помер), но т.к., по преданию, истово молился перед смертью (а до этого продвигал крещение среди "избирателей") причислен христианской церковью к лику святых.
Мало того, люди здесь верят, что именно он, воскреснув на короткое время, в 1207 г. убил колом знаменитого болгарского бандюка Калояна (тот, в свою очередь, замочил до этого номинального главаря обьединенной ОПГ варварского Запада Балдуина...).



Вот такие тут праздники!

Tags: история, почти не юмор, праздники, путешествия, религия, роль личности
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 133
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment