nosikot


Записки Обывателя

Уроки истории учат нас,что никто не учит уроки истории...


Previous Entry Share Next Entry
Птички на водопаде Игуасу
nosikot

Вот этот на меня коварно напал - сзади!

Парк птиц на Игуасу можно сравнить с аналогичным заведением в Куала-Лумпуре (Малайзия) – см.тут - . Бразильский будет поменьше, но и основной упор на местные образцы орнитологии – туканов, попугаев и колибри. Последних я даже не помню видел раньше или нет (кто был в Московском зоопарке последнее время – есть они там?) – смешная такая летучая мелочь размером с бабочку, пьют воду из поилки на лету! Цветастые, несколько видов, снимать тяжело – суетливые и маленькие, в ветвях.
Система смешанная – есть вольеры с птицами – в нек-рые можно войти (через «фильтр» с воротами висячими преградами, а есть просто приблудившиеся в парк «дикие» птицы (тех же видов, что и в вольерах), к-рые живут вне вольеров и, наверное, подкармливаются тут с «общего стола».
Уже упоминал про агрессивного тукана – их тут несколько видов, большинство ведет себя нормально – одного крупного я даже погладил, другой прилетел и сел у ног жены, задев ее при посадке крылом. Но был мелкий (похоже не детеныш, а вид такой), сидел на пешеходной мостике перед самым выходом – я и внимания на него не обратил, прошел мимо к воротам и тут чувствую – кто-то меня за пятку схватил! Вот это он и был. Ногу я отдернул, он не унимается – опять наседает. Отступать некуда – открою ворота он сбежит (может этого и хотел?). Попытались отогнать его кепкой – он так злобно клекочет и не отходит. Обошел его и вернулся вглубь вольера – он за мной – я повторил тоже самое и вышел, тукан переключился на новую «жертву» - но парень уже видел что происходит и просто перепрыгнул его!
Ну попугаи как попугаи, разноразмерные. В их вольер забавно заходить – то они сидят на ветках и просто орут, то вдруг ВСЕ срываются и начинают летать над тобой туда-сюда! Впрочем, в ЛОРО-парке на Тенерифе это движение организованно показывают как шоу.
Кроме птиц – игуаны, анаконды, боа – чтобы посетителей развлекать.
На весь парк потратили около часа, перед обратным самолетом в Рио – и оно того стоило!
Некоторые ФОТО:


Просто птицы

Фламинги


Вот и тукан!


Сидит настороженно...


Этот при посадке крылом задел жену


Грифы


Колибри пьет воду на лету


Стравус


Это залетные попугаи, но их тоже кормят...

Предыдущие отчеты:
"Водопады Игуасу" - http://nosikot.livejournal.com/1396712.html
"Круизник "Заандам" - http://nosikot.livejournal.com/1396740.html
"Бразильская шашлычная" - http://nosikot.livejournal.com/1397159.html
Макуко-сафари на водопадах Игуасу - http://nosikot.livejournal.com/1404011.html

Исторические заметки, "по маршруту":
Первая морская битва 2-й Мировой - http://nosikot.livejournal.com/1400091.html
Фолклендская война - http://nosikot.livejournal.com/1402416.html
Гибель эскадры адмирала Шпее - http://nosikot.livejournal.com/1408571.html


Posts from This Journal by “путешествия” Tag


promo nosikot may 2, 2015 21:01 122
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…

?

Log in