nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Генуя


Порт Генуи

Генуя – знаменитый итальянский город-порт, родина Христофора Колумба. Того самого еврейского моряка, к-рый якобы состоя на службе у католических королей Испании (Кастилия и Арагон – Изабеллы и Фердинанда) открыл Америку (на самом деле просто сделал существование ранее открытого материка официальным, по заданию перелицевавшихся тамплиеров – ну, так говорят). В Генуе Колумба любят, ставят памятники, вешают доски, называют улицы и пр. – земляк! Кроме того Генуя была на вершине могущества в средние века, соперничала с самой венецианской торговой империей, создав подобную, с владениями в Северной Африке, Азии и в Крыму (в Судакской крепости есть даже кабак – «Генуя»). В последнем генуэзцы «прославились» торговлей славянскими/русскими рабами, что приносило немалый доход. Венецианцы были не лучше, но наших не трогали – достаточно того, что «замочили» Византийскую империю, во время крестового похода – впрочем, я об этом уже писал. После знаменитого Андреа Дориа город постепенно «впал в ничтожество» и попал под влияние соседей.

Сейчас город довольно живой, туристов, по сравнению с другими центрами Италии, немного. На виа Бальби и виа Гарибальди можно увидеть великолепные дворцы генуэзских купцов постройки около 15 века (перестроенные позже, в основном, конечно). Также есть занятный морской музей и большой аквариум.

В общем – город стоит посетить, есть что посмотреть, даже если потом направиться в Портофино или Сан-ремо – это неподалеку.

На корабле купил интернета под завязку, но что-то он не грузит мои фотки в Яндекс, поэтому выкладываю чужие, свои позже (может завтра в Барселоне закачаю!).

Да, на корабле полно русских – как туристов, так и персонала, объявления на языке (год назад не было!). Шлюпочную тревогу теперь проводят формально – регистрируют и не выпускают до конца.
Далее - фотки/картинки - не мои:


Площадь Феррари, фонтан забавный. Рядом стоит облезшая новогодняя/рождественская ёлка - ее потом...


Знаменитый генуэзский маяк. В 1940 году английская эскадра обстреляла Геную и один из кораблей попал в маяк, адмирал Соммервил запросил: "кто разбил маяк и зачем?" - о времена, о нравы, позже, когда англо-саксы будут бомбить германские города с единственной целью убить побольше гражданских о таких вопросах и вспоминать не будут...


Дворец дожей (местных)


Собор св. Лоренцо


Старые ворота


Одна из панорам Генуи



Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 128
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments