nosikot


Записки Обывателя

Уроки истории учат нас,что никто не учит уроки истории...



Posts from This Journal by “путешествия” Tag


promo nosikot май 2, 2015 21:01 122
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…

  • 1

им и так хорошо

ну да, вон и "Орёл и решка" рассказывает, что цены на всё на острове ломовые - раз туристы едут, что бы с них и не урвать сколько можно...

Re: им и так хорошо

да и перелеты монополизированы ЛАН... но еще раз мотнусь - пока не знаю когда...

Ну, когда направление такое "узкое", то довольно естественно, что перевозчик один (с той же Ниидзимой - их два, это "Токай Кисен" (скоростные катера на воздушных кряльях и ночные паромы из Токио (Такесиба), Симоды и Иокогамы) и "New Central Airservice" (самолёты и вертолёты из а/п Тёфу - насколько я понимаю, хотя это и частная коммерческая компания, но контролируется Воздушными силами самообороны Японии.

не слышал - что там с визами в Японию нового с этого года - будет послабление для многократа?

Пишут, что да - но непременно не более 90 дней за 1 раз, и не более 180 в год. А главное, уберут требование гаранта-поручителя. Должно стать проще.

отлично - хорошие новости! надо же - трамп не нужен - удивительное дело! ;-))

вот с сайта Посольства Японии:

По случаю визита в Японию Президента Российской Федерации Владимира Владимировича ПУТИНА, были определены меры по смягчению визовых требований для краткосрочного пребывания для граждан Российской Федерации (владельцев обычных паспортов), которые вступят в силу с 1 января 2017 года.

Содержание конкретных мер, которые будут приняты, следующее:

(1) Круг заявителей, имеющих право на многократные визы для краткосрочного пребывания с деловыми и культурными целями, а также для деятелей интеллектуального труда, будет расширен, кроме того, срок действия виз будет увеличен с трех лет до пяти лет максимум.

(2) Наряду с существующими однократными визами будут введены многократные визы (со сроком действия 3 года и максимальным сроком пребывания 30 дней) для краткосрочного пребывания с различными целями, включая туризм.

(3) При самостоятельной оплате поездки заявителем не нужно будет предоставлять документы от гаранта.

С введением вышеперечисленных мер ожидаются улучшение условий для туристов и бизнесменов, увеличение числа граждан, повторно посещающих Японию, и, как следствие, оживление контактов между гражданами Японии и России.

http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/kanwasochi20161216.html



Критерии выдачи визы

У заявителя имеется действующий паспорт, гарантируется возвращение заявителя в свою страну, либо имеется право на повторный въезд в страну пребывания.

Представленные документы составлены надлежащим образом и содержат достоверную информацию.

Планируемая деятельность заявителя в Японии, а также его статус и период пребывания в Японии соответствуют статусу и периоду, установленными Законом о контроле над иммиграцией и об установлении статуса беженцев (далее Закон об иммиграции).

Заявитель не попадает ни под один пункт Закона об иммиграции, статьи 5, части 1 о причинах отказа во въезде.

http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/Visa.html

Re: вот с сайта Посольства Японии:

Спасибо, подам в феврале, пожалуй!

  • 1
?

Log in