nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Отмена рабства в США - годовщина



В этот день в 1865 году в САСШ вступила в действие 13-я поправка к конституции, запрещающее рабство (принята конгрессом в январе 1865 года). Якобы это результат победы Севера в его войне (агрессии) с Югом.
На самом деле

рабовладельцев среди лидеров Севера было не меньше, чем на Юге, просто для развития пром-сти рабство на плантациях больше не требовалось. Зато осталось в силе другое - отработка за эмиграцию в Штаты в "кредит" - в основном для бедных европейцев, попадавших в многолетнюю кабалу к всяким "бизнесменам".
Зато самобытная, миролюбивая цивилизация Юга была полностью разрушена (оккупация Юга янки продолжалась до 1877 года), конфедерация - СГА превратилась в федерацию - США. На мировую арену вышло иудео-протестансткое мессианство - насаждение социал-дарвинизма под фирменной этикеткой либерализма и демократии...
Да и вообще американцы сейчас (как и остальные жители варварского Запада) - невольники в комфортной клетке, причем последнее время гайки им начали закручивать...
А что там кто-то сказал про раба, к-рый еще и доволен и хвалит свое состояние? По моему то, что он достоин не сочувствия и участия, а лишь презрения.
Кстати, нек-рые штаты ратифицировали поправку в конце 20 века - Кентукки (1976 год), Миссисипи (1995 год).
Tags: в этот день, варварский Запад
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 133
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments