nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день нормальные американцы воссоздали Конфедерацию

Годовщина образования КША



В этот день в 1861 году американцы образовали КША – конфедеративные штаты

(вот только в этом контексте уместен перевод "государств", ибо в современных США и тогда на севере это лишь провинция с расширенными полномочиями) Америки.
Собственно этот акт был лишь констатацией изначальных конфедеративных основ устройства объединения бывших британских колоний. Но мессианским империалистам-рабовладельцам с севера такое не понравилось - они объединились в федерацию и, в конце концов, несмотря на худший человеческий материал (от солдата до генерала), опираясь на индустриальное превосходство, захватили территорию конфедерации. Оккупация Юга армией янки, кстати, продолжалась до 1877 года.
Помочь бы надо было благородным южанам - хотя бы для сохранения раскола в Сев.Америке - но что-то масла в голове европейцам и нам не хватило (из-за польского "восстания" мы даже эскадры послали к северянам - угрожать британским коммуникациям)...

P.S. Да, как известно в альтернативной истории, изложенной в документальном мультфильме South Park южане ПОЧТИ победили (генерал Эрик Картман Ли взял Вашингтон)
P.P.S. Кое-кто даже ополченцев на Донбассе стал называть "конфедератами" - не стоит, те плохо кончили
Tags: в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 133
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments