nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день в Ялте заложили основы мироустройства - часть до сих пор не разрушена



В этот день в 1945 году завершила работу Ялтинская конференция (сейчас бы назвали каким-нибудь "саммитом" - низкопоклонцы перед Западом). На ней были приняты важнейшие решения по устройству мира после

победы над Германией, в основном по «схеме Рузвельта» (в мире несколько "полицейских" - постоянные члены СовБеза ООН, у каждого своя зона, в к-рой он поддерживает порядок, есть главный полицейский – США, со своей эксклюзивной зоной – Америкой, и он вмешивается по всему миру, но совместно с региональными полицейскими). Полностью схема реализована не была, да и Рузвельта "приморили" вскорости. Зоны оказалось сначала две, потом кто-то "неприсоединился", вырос Китай, а роль США, как полновластного "царя горы", во ВСЕМ, мире многие до Горбачева всерьез не воспринимали - было еще к кому апеллировать - к нам, естественно.
Сталин честно подтвердил Черчиллю джентльменские договоренности 1942 года - и те спокойно продолжили душить греков – в 1944-48 гг в стране погибло около 200 тыс. человек – беспрецедентная цифра даже на фоне борьбы с бандеровцами  и лесными братьями на Галичине и в Литве.
Ну а в Проливах СССР не получил  даже и тени влияния ("что посмеешь, то и пожмешь" - мы не посмели...) и Карс нам не вернули, естественно.
Да, говорят, наши поили гостей всю конференцию с утра до вечера, а львов перед Воронцовским дворцом Черчилль все-таки увез и там сейчас стоят копии (хотя Сталин вместо львов предлагал Британии социализм)!
Слом ялтинских договоренностей обеспечил Горбачев - выдвиженец оборотня Андропова. Этим и закончилась, на самом деле, Мировая война 20 века (подробнее о датировке ее 2-го и 3-го этапов тут: http://nosikot.livejournal.com/34278.html)...
P.S. Никакой новой "Ялты" сейчас нам даже и не светит - соотношение сил не то, да и целей таких у РФ нет (как и своих идей). А пассивно-оборонительная позиция - это что? Правильно - верный способ потерпеть поражение...
Tags: в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 133
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments