nosikot


Записки Обывателя

Уроки истории учат нас,что никто не учит уроки истории...



promo nosikot may 2, 2015 21:01 122
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…

  • 1
А стоит ли ограничится небольшими короблями вроде корветов с парой-тройкой тяжелых ракетных крейсеров. Авианосцы нам зачем?

авианосцы нужны на Севере - оперативную эскадру создавать...

С кем на Севере воевать? С США? С Канадой? С Норвегией? С белыми медведями?

если корабли есть не обязательно, что они будут воевать! на Севере будет формироваться оперативная эскадра, место ее приложения - ВЕЗДЕ !

А нам надо ВЕЗДЕ?

надо будет везде, речь то о 2020+ ...
иначе тоска - Питер, коньяк, диван, инет...

ИМХО 2020+ надо атаковать из космоса: http://community.livejournal.com/armyxxi/535.html

и оттуда тоже!

На все денег не хватит.

сначала отберем у басурман, а потом и надобность отпадет - будет мир во всем мире!

Был в нашей истории правитель, который грозился всех одними ракетами победить... История рассудила.
Иногда создается впечатление, что собеседник не интересуется, а издевается.

Ну флот США везде без мыла лезет .Британцы там частенько бывают ,не будет сильного флота -плакал и российский сектор арктики . А там 20% мировых запасов нефти и газа . Думаете не найдутся желающие в других странах ? Сейчас гринписовцы огребли от наших пограничников .А если там не будут сильны позиции нашего флота удержим ли российский сектор Арктики?

Ну лезет, ну и что? Кому надо - плевать на него хотел. Вот Иран хочет плевать на флот США - и плюет, даже не имея РПК СН и атомных авианосцев.

Запасы нефти-газа в Арктике есть, верно. Они лежат там тихонечко, и будут так же тихонечко лежать еще тыщу лет. За полной никому не нужностью. Просто потмоу, что в мире ИЗБЫТОК предложения нефти и газа, более дешевого по добыче и доставке, и "более лучшего" по качеству.

И никого на самом деле не интересует "российский сектор Арктики". По причине опять-таки ни для кого не нужностью. Впрочем, то же самое можно сказать и про американский или канадский секторы. Нет в мире сегодня сил и структур, которые готовы были бы хоть как-то использовать эти "секторы" себе на пользу. Так же, как и с Антарктикой - там тоже навалом и нефти, и газа, и еще много каких ништяков. Совершенно никому не нужных.

Так что все эти базары за "морские группировки" - игрушки детишек, танчики там, самолетики... Тем более, что люди, рассуждающие на эту тему, не знают, что такое война и чем она ведется. Вот и рассуждают про "атомные подлодки". Нет спору, кто-то нехило зарабатывает на строительстве этих "египетских пирамид". Но не может быть войны, в которой могли бы пригодитться подобные безделушки.

Авианосцы это авиационное прикрытие корабельных групп .Нужны там где самолёты не могут действовать с береговых аэродромов.Без них никак на северном флоте и очень нужны на тихоокеанском .Корвет это средство охраны водного района ,а не суда океанского класса . Необязательно это крейсера,те же СКР . Но несколько крейсеров нужны ,для ударных корабельных группировок.

камрад - не отвечай ты анонимам - без толку же!

Гадание на кофейной гуще. Впишите в таблицу ЛЮБЫЕ цифры и они будут так же далеки от достоверности как и эти

(пожимая плечами)
доживешь - убедишься в моей правоте - всего лишь!

"Излишне оптимистичны" - излишне, излишне...

см. мой коммент выше...

Ключевые слова: "будет" и "рассчитываем, что падения цен не произойдет". А если произойдет? Как можно закладываться на самый оптимистичный сценарий, это в корне неправильно.

темы открыты, корабли заказаны,
а ключ от цен на нефть, конечно же, не у наших "серых троечников", но, похоже, падения не предвидится - Индия и Китай с рынка выметают всё...

Три года назад тоже не предвиделось. В любом случае для более реалистичного планирования надо рассчитывать на худший сценарий, а не на лучший. Это правильней.

цена не упала ниже критической точки - это было невозможно!
мой прогноз по составу флота гораздо ниже официальных планов, он основан именно на знании ВСЕХ аспектов вопроса, именно он и будет воплощен в реальность - кто доживет сумеет в этом убедиться!

То есть Вы знаете наверняка, что наполняемость бюджета лет через семь-восемь будет как запланировали?

читать умеем? похоже нет...
она будет такая, как я предполагаю, т.е. ниже запланированной минфином Эрефии...

Умеем конечно. А насколько ниже? Я это просто к тому, что строить даже среднесрочные прогнозы в условиях нашей экономики это все равно, что тыкать пальцем в небо.

ну вот и проверим на основе этой моей выкладки - спецом это выложил, флот - наиболее чувствительное отражение состояния дел в гос-ве и его финансах - 2015 не за горами, может доживем и до 2020...

Вы таки думали что будет хуже чем получаеться в действительности.

Я сужу по решению вопросов с поддержанием боеготовности 945, 667-м, 1155 и т.д.... Хотя были сверхоптимистичны в вопросе получения четвертого 1164.

все гораздо хуже, чем я предполагал - впрочем при засилье серых троечников иначе и быть не может - пройдись по цифрам то

Падения цен не произойдет. Просто потмоу, что на высоких ценах на нефть построена вся мировая экономика. Чем выше цена на нефть - тем крепче доллар и еврик, и наоборот.

Для России же рост цены на нефть означает рост выводимых за границу финансовых ресурсов. Как в виде прямых выводимых прибылей, так и в форме "стабфондов" (сегодня это Резервный фонд и Фонд будущих поколений - средства, выводимые уже государством в банки Европы и США). То есть чем дороже нефть - тем больше денег Россия отдает Западу.

Заказ кораблей и другой военной техники (прмиерно на 9/10 изготовленных из импортных комплектующих) - это второстепенная, но тоже существенная часть вывода финансовых ресурсов из России. Тем самым подкармливаются как западные, так и "восточные" помышленно-финансовые структуры. Контролирующие выпуск электроники и прочих комплектующих, которые Россия давно уже не способна сама производить.

Понятно, что для ВОЕННЫХ целей никогда не могут понадобиться ни атомные крейсера, ни атомные подлодки.

Но хомячки, не наигравшиеся в танчики, фапают на "атомные крейсера" - как девочки переходного возраста на косметику "фаберже".

Пусть им.

Вроде бы к 2020 году обещают модернизировать и ввести в строй все 4 атомных тяжёлых крейсера....

Даже не смешно!

Отличный пост. Спасибо! Вообще Горшков - гений. Сейчас читаю его монографию «Главком».
Покоробило только слегка «Малороссия». И даже не потому, что я – украинец. А потому, что с такой психологией просто-напросто отрицания существования украинского народа мы еще долго не воссоединимся с моей родной Украиной и еще долго всякие галицко-польские упыри будут учить народ, как правильно быть украинцем.

нной мной картинке его главный труд
- для воссоединения необходимо отказаться от концепции украинства - деструктивной и искусственной, но (в интересах выживания и процветания нашего великого единого народа) возможны тактические маневры и временные уступки! К сожалению пока все развивается в нелучшую сторону... И Кремль - главный виновник этого
Причем особенностей Южной Руси никто не отрицает!

СОГЛАСЕН.
Только
Не понял – Вы считаете, что украинская национальность есть? Или, что ее нет?

есть малоросы - часть Великого русского народа, со своей непростой историей (только не той, к-рую свидомиты пишут!), языковыми особенностями и пр., но вот сам термин "украина" - от него надо уходить - в нем раскол и зло - это объективно...

Жаль. Поверьте мне, как украинцу, желающему воссоединения России и Украины, русскому офицеру, члену Союза журналистов России – отрицание самого существования украинской национальности приводит только к отдалению наших народов. Или не поверьте, а просто обратите пристальное внимание на этот вопрос. А еще лучше – съездите на Украину))) В центральную Украину))) Впрочем, здесь речь о другом.
О Главкоме «устрашающей эффективности».

- это, в основном, ваша проблема - начать движение в сторону очищения от этой скверны, а дальше, думаю и в России, на территории РФ что-то наладится! В мозгах должно что-то щелкнуть - продолжать пестовать "украинство" - это работать напрямую на врагов нашего народа! НЕВОЗМОЖНО отделить хороших от плохих укров - точка невозврата пройдена!
- приятель, я РЕГУЛЯРНО бываю в Малоросии, общаюсь на разных уровнях, с разными людьми...

Говоришь вам москалям, говоришь – ну никак не доходит.
Хорошие «укры», плохие. На каком основании ты меня, приятель, между прочим, патриота России, лишаешь национальности? На каком основании оскорбляешь, называя «укром»?
Может, ты просто пархатый и у тебя задача сеять межнациональную рознь? Отдалять братские народы? Или ты обманут пархатыми?
В общем, я попросил бы меня не оскорблять всякими украми и малороссами.


Edited at 2012-07-13 01:35 pm (UTC)

тупорыл ты, братец, а посему - иди НА ХУЙ, украинствующая сволочь!!!

Флот у Росси в 2020 г. будет! Именно в таком количестве потопленных кораблей. :-)

боюсь желающих потопить, гораздо больше могущих это попробовать сделать. :)

Они сами утонут. На них уже сейчас невозможно набрать сколько-нибудь вменяемые команды. Каждый выход в море, скажем, "Кузнецова" - это в пожарном порядке сбор со всех флотов всех хоть как-то умеющих крутить вентиля и штурвалы. Про управление оружием нет и речи: на весь ВМФ РФ вряд ли возможно собрать команду хотя бы даже на эсминец.

Ну чёкак? Преодолели?

  • 1
?

Log in