nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Индия хочет 2-ю атомную подлодку...


В.Путин в 2009 году осматривает как раз этот корпус на Амурском ССЗ...

Желание понятно - китайский флот быстро усиливается, не оставляет и своего пакистанского союзника, а вот с индийскими АПЛ типа "Арихант", как и следовало полагать, не все так просто и быстро.
За чужие деньги можно и достроить, главное - не допускать при этом каннибализации своих кораблей! А то будет как при достройке "Петра" - один получили, два разорили и этот случай не единственный!
Тем более, что поезд ушел жалеть о достройке этого (и нек-рых других!) корпусов для своего флота - теперь уже пускай с пр. 885 (и его насыщением!) разбираются/доводят...
А так - на 30 лет, за десятилетие по ярду + ремонты/перезагрузка и пр. - терпимо, хотя можно было и дороже!

Подводная лодка класса "Нерпа"

Индия может взять в лизинг вторую АПЛ типа "Нерпа"

10:56 12/03/2013
Россия передала в 2012 году в лизинг Индии однотипную АПЛ "Нерпа" ("Чакра") сроком на 10 лет за 930 миллионов долларов. Именно благодаря финансовой поддержки Индии эта подлодка была достроена на АСЗ и затем передана в лизинг национальным ВМС.

Tags: ВТС, ВиВТ, Индия, новости, пророчества, флот
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments