nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Последний британский эсминец тип "42" завершил свою последнюю боевую службу


Эсминец "Эдинбург" (последний в британском флоте корабль тип "42") вернулся в Портсмут со своей последней боевой службы (6 месяцев).

Эсминцы тип "42", или "Шеффилд" - второе поколение ракетных эсминцев в британском флоте, после кораблей типа "Каунти" (до этого, после 2-й МВ, были артиллерийские эсминцы типа "Дэринг" и одиночный "Бристоль", но его мы не считаем), всего было построено 14 кораблей, 3-мя сериями (вошли в строй в 1975-85гг), но 2 потеряно в Фолклендской войне (включая головной). 4.300-5.300т (3-я серия), основное оружие - ЗРК "Си Дарт" (в возможностью поражения надводных целей).
По иронии судьбы еще 2 корабля этого типа были построены для флота Аргентины (один до сих пор в строю в качестве быстроходного войскового транспорта). "Эдинбург" будет списан в июне этого года.
В британском флоте их заменили новейшие эсминцы типа "45" или снова "Дэринг" - 6 единиц (4 в строю, 2 на испытаниях), вместо 12. 8.000т, основное оружие - ЗРК "Си Вайпер", ПКР и крылатые ракеты "не установлены". Всего 6 эсминцев на 2 авианосца (строятся) - ненормальное соотношение, точно один авианосец выставят на продажу!


Эсминец "Драгон" (4-й в серии, вошел в строй год назад) проходит Гибралтарский пролив по пути на Бл.Восток - 1-я боевая служба.

Tags: ВиВТ, техническое, флот
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments