nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина вступления США в 1-ю мировую войну



В этот день в 1917 году США вступили в 1-ю мировую войну. Не как член Антанты, а как «независимая сторона», но против немцев (собственно, позиция США была просоюзнической практически с самого начала войны, а после деструктивной февральской революции в России все сомнения отпали - против Германии одни "демократические" страны, "реакционный" царизм то исчез!). После этого о выпадении России из коалиции никто особо не беспокоился, но за «предательство» нас шпыняли и грабили все кому не лень.
Главной причиной вступления в войну стали вовсе не подводные лодки немцев, а лишь желание навязать свои принципы и стандарты остальному ослабленному миру (идея "полковника" Хауза) – тогда не получилось, да и сейчас не до конца выходит, кстати!
Америка довольно быстро мобилизовала и обучила 4-х миллионную армию, половину из которой перебросили в Европу. В боях она показала себя не особо эффективной, но вместе с приходом в Англию 2-х эскадр линкоров стало абсолютно ясно – немцам ловить нечего, даже с малороссийскими продуктами или без них!

Tags: в этот день, варварский Запад, война, история, программное
Subscribe
promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments