nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Начато эскизное проектирование новых БЖРК

Абсолютно правильное решение, как я уже писал, на новом техническом уровне это будут комплексы, лишенные многих недостатков прежних - более легкие и компактные ракеты позволят исключить из боевого поезда демаскирующие строенные вагоны.
Кроме того, за годы контроля за выполнением договора о РСМД американцы досконально смогли изучить ТТХ и тактику ПГРК, тогда как БЖРК остаются для них, во многом, тайной за семью печатями - то-то они так настаивали на их скорейшем снятии с вооружения (это произошло в 2005 году, под предлогом старения топлива ракет РТ-23УТТХ, хотя "Тополям" сроки неоднократно продлевали...)
Я уж не говорю, что при нынешнем соотношении сил на море скрытность наших РПКСН на БД под о-очень большим вопросом - а вот железных дорого у нас пока много - вон до Якутска почти достроили...
Несколько настораживает отрицательное отношение самого Соломонова к БЖРК - так что темпы работ необходимо держать под контролем...

Боевой железнодорожный ракетный комплекс

Россия воссоздает боевые железнодорожные ракетные комплексы

09:00 23/04/2013
"Работы по БЖРК развернуты, проводит их Московский институт теплотехники. В начальной стадии ОКРы (опытно-конструкторские работы) идут, пока это не очень дорогостоящие работы - по эскизному проектированию, техническим проектам", - сказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Tags: ВиВТ, СЯС, новости, новые разработки, программное, пророчества
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments