nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Аццкий АД - обмен валюты в японской провинции


Айнский божок в Ноборебецу - просто сидит...

Накануне пропили все местные тугрики в общении с аборигенами - собственно, обычное дело (об этом конкретном случае - отдельно!). Наутро ехать прочь - нужна была сумма в 2.660 йен (меньше 30 долл.) - на автобус, ну, думаю, не проблема - поменяю на стойке администраторов.
Нужно добавить, что автобус в аэропорт идет из этого места (о-в Хоккайдо) 1 (Один) раз в сутки, в 9:50.
Расписание известно, позавтракали, спустились выписываться, карточку за ночлег приняли, а вот баксы НЕ поменяли (такая вот гостиница!) - это примерно в 9:05
Ладно, отправились на автобусную станцию - 10 мин пешком, а там карточки не принимают! Но, говорят, за углом банк - его без помощи служащего почты найти бы его не удалось (названия никакого, на окнах картинки с озерами/лыжами - туркомпания, не иначе!), потратили еще минут 5.
9:20 захожу в этот банк (у входа банкоматы и приветственная надпись над ними - принимают только карточки выпущенные в Японии), грят меняют только доллары (ну, кто бы сомневался - не рубли же, но и не евро и не ЮАНИ !), не вопрос - это платежное средство РФ, с момента временной гибели России в 1991 году.
Берут баксы, грят - посидите - сижу, жена курит на улице, примерно в 9:30 показываю супруге через окно идти, ложиться под автобус, чтобы не уехал без меня - уже начали приходить такие мысли!
За это время сотрудники банка - 2 девицы и мужик-начальник - составили 3 (Три) разных папки по моему делу (банальный обмен валюты!), куда-то звонили, скопировали паспорт, открыли примерно 10 шкафов, а уже когда посчитали деньги "начальник" вдруг что-то заметил в док-тах и они собрались кучей на совещание...
9:40 жена вернулась с автостанции, грит народу уже полно, все хотят в аэропорт, что, мол, делать? Отослал обратно...
Итог - 22 минуты (!) на обмен 200 баксов...
Да, в местных банкоматах отоваривают только пластик выпущенный в Японии.
Сказал им, конечно, что капитализм/либерализм в Японии еще в зачаточном состоянии, не то, что при Путине - возвращают ГерТруду, а русское добро продолжают гнать на Запад, что нужно реформировать застарелую бюрократическую японскую банковскую систему - а то вон, у бацьки процентов дают до хрена, не то, что тут...
Да, и пример - как это было в самой свободной в мире стране - СССР/России (для малолетних нормальных особей и долбоебов - это было ДО появления РФ...):
Один сотрудник э-ээ, Интуриста (!) сопровождал в 70-е американскую группу в Узбекистане (не путать с одноименной "страной" сейчас - тогда это был один из полигонов ускоренного внедрения позитивной цивилизации в Азии), одной американке потребовалось поменять баксы - московского обмена стало недостаточно, сувениры, дыни... - куратор чешет репу (недолго! учили нормально, не чета нынешним хомякам-клерчатам), останавливает автобус у "Союзпечати", берет "Известия" с курсом валют (дважды в неделю публиковались - говноФорекса не было), показывает ей и меняет по текущему курсу!
Быстро/Удобно/Выгодно!
Русский/(советский)/ "Интурист" рулит!!!
Первый прокол Японии на моем пути...
ОПРОС по теме дам завтра!
Да, другие оперативные отчеты по Японии тут:
- 9 мая в Саппоро: http://nosikot.livejournal.com/1098975.html
- Пропитание в Саппоро: http://nosikot.livejournal.com/1100664.html
- Телебашня Саппоро: http://nosikot.livejournal.com/1101577.html
Более подробные будут позже...

Присоединяйтесь и размещайте свои рассказы/фото на http://poezdki-ru.livejournal.com !!!


Tags: кривая усмешка, личное, путешествия
Subscribe
promo nosikot май 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments