nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

СЕНСАЦИЯ: Британцы платили Франко, чтобы он не вступал в войну в 1940 году!!!


Встреча Ф.Франко и А.Гитлера в октябре 1940 г.

Как "раскопали" британские журналюги газеты "Гардиан" в 1940 году, после краха Франции, агенты МИ-6 отвалили крупную сумму денег (ок. 200 млн.ф.ст. на современные деньги) окружению испанского диктатора Ф.Франко для того, чтобы он не вступал в войну на стороне Гитлера. Думаю, слили им из архивов что-то - по Гессу, кстати, утечки не дождемся!
Результат - на встрече с Гитлером (на испано-французской границе в октябре 1940 года) Франко выставил настолько неприемлемые требования к Германии за вступление Испании в войну, что Адольфик потом вспоминал, что лучше бы дал вырвать себе три зуба, чем повторить свидание... Правда, сам Франко боялся, что немцы его украдут - настолько нагло он себя вел - опасная игра!
Но западные комментаторы уже окрестили эту взятку "отличной инвестицией" - вступление Испании в войну стоило бы им чрезвычайно дорого - Гибралтар сразу, Мальта потом (вопросы снабжения сил оси в Сев.Африке решаются сами собой!) и Египет (со снабжением только через Юж.Африку) попозже... За ними - Абиссиния и Бл.Восток, с изменением позиций Турции и Ирана.
Упирают и на отрицательные для стран оси моменты - увеличение протяженности побережья, к-рое необходимо было бы охранять - это верно, но без американцев британцы ни на что масштабнее Дьеппа не были способны!
Ну а по факту получилось, что испанцы воевали только с нами (в отместку за помощь СССР правительственным силам в гражданской войне) - "Голубая дивизия" (250-я), после ее вывода - легион добровольцев (под Ленинградом, так часть вины за трагедию блокады и на Испании!), всего через Восточный фронт прошло 45.000 солдат, 10% погибло (примерно столько же калек), втрое больше - ранено - относительно небольшие потери, учитывая длительность и интенсивность боев!
Кроме того, нельзя забывать экономический фактор - через Испанию Германия торговала со всем миром (включая участие в этом предприятии филиалов американских ТНК в Латин.Америке!), получая дефицитное сырье и материалы.
Такие дела! война это не только танки, но еще и деньги, грамотно засланные в нужное время нужным людям...

Tags: варварский Запад, война, история, кривая усмешка, программное
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments