nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Как не надо строить подлодки - продолжение про испанцев


Головная испанская НАПЛ пр. S-80 - "Исаак Пераль" на стапеле, в море ей нескоро...

О том, какой конфуз вышел у испанских кораблестроителей "(Навантия") с их первым самостоятельным проектом ПЛ я писал 2 недели назад, тут: http://nosikot.livejournal.com/1110599.html.
Кратко - перевес на 70т (подводное в/и - 2.200т), проще говоря - с ним подлодка погрузится, а вот всплыть уже не сможет!
И вот официально обнародована причина такой "косорезины" - один инженер в техдокументации поставил запятую не там в числовом значении!
Известно, что "Навантия" уже заплатила американцам ("Электрик боат дивижн", строитель АПЛ) ок. 15 млн.долл. - возможно, что они и нашли ошибку, поскольку выгораживать подобным разгильдяйством что-либо еще маловероятно!
Решение вопроса - удлинение корпуса примерно на 6м - ну, возможно условия для экипажа станут лучше...
Сроки внесения изменений в проект и в металле, а также объем увеличения расходов на строительство всех 4х НАПЛ для испанского флота пока не сообщаются - а ведь он уже списал одну из 4-х имеющихся у него ПЛ типа "Галерна" (на самом деле - "Агоста", построены по французскому проекту) в 2012 году...

Tags: кривая усмешка, техническое, флот
Subscribe
promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments