nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Численность частных армий в Афганистане превзошла численность официальных...



По сообщениям западных СМИ численность т.н. "контрактников" из частных армий (типа "Блэк Уотерс") в Афганистане превысила численность официальных армий коалиции агрессоров - 110.000 бойцов против 100.000... Плюс к этому в афганских правительственных (марионеточных) вооруженных силах разного типа числится больше 380.000 (!) "штыков" - всего около 600.000... При этом силы Талибана оцениваются в 25.000 активных бойцов...
Американцев, правда, среди частников меньше - 2/3 в официальных армиях против примерно одной трети.
Официально признанные потери армий коалиции - 3.300 убитых и ок. 24.000 раненых, среди контрактников цифры такие - 1.200 убитых и больше 15.000 раненых (странное соотношение! но ведь частников то никто за язык не тянет - могут вообще о своих потерях не сообщать), потери афганских марионеточных сил оцениваются только убитыми больше 10.000 человек - но, вообще то, этих то кто считает?!
Жертвы среди гражданских скромно показываются в 15.000 убитых - и это за 12 то лет! Ерунда...
Напомню, что во время "нашей" войны там ограниченный контингент не превышал 115.000 человек, афганские правительственные (народные) силы - 55.000, тогда как силы "духов" оценивались в четверть миллиона человек... Наши потери - ок. 15.000 убитых и пропавших без вести, 53.000 раненых, афганских сил - в 18.000 убитыми. Правда, западная пропаганда приписывает до полутора миллионов убитых гражданских - ! - наглость этих соотношений просто феерическая!
К чему это я:
- частные армии стали очень удобными для западной политики - можно посылать их куда хочешь, зачем хочешь, всегда "твоя хата с краю", да и потери не тянут, вдобавок никакой моральной ответственности за "сопутствующие жертвы", преступления, разрушения и пр. - этож частники, что с них возьмешь?! Кроме того, их можно оставить на месте после официального вывода войск! Так что их вес будет расти ближайшее время.
- через примерно четверть века развития военной техники (особенно в области ВТО) и тактики ее применения на Западе, обладая подавляющим превосходством в силах, имея сверхблагоприятную международную обстановку ("духам", против нас, помогал почти весь мир, а Талибану сейчас кто осмелится?!) что-то не видно впечатляющих результатов "цивилизованных" вояк на том же месте... Кстати, своей помощью "духам" против нас они нынешние проблемы и создали, в конце концов, и не только в Афганистане!
Такие дела...

Tags: варварский Запад, война, программное, пророчества
Subscribe
promo nosikot май 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments