nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Гонконг, кое-что добавлено

Прилетел в Гонконг, пока фотки и короткие комментарии:
В очередной раз убедился в несуразности больших современных аэропортов - сначала ты летишь со скоростью 1000 км/ч, а потом несколько километров идешь пешком, едешь на эскалаторах и даже на поезде (в аэрп. Гонконга), чтобы добраться до паспортного контроля и багажа.
В самолете (рейс Кафэй Пасифик) обычные стенания наших соотечетвенников о том, что, мол, иностранцы ни хрена по-русски не понимают - так товарищи дорогие, для того, чтобы в мире говорили на твоем языке надо не страну разваливать и заниматься мелким бизнесом и чиновничьей волокитой, а вести весь мир за собой - с идеями, передовой наукой и экономикой!
В Гонконг прилетели в 7 утра, доехали до гостиницы за час, номер был еще не готов, пошли прогуляться - как раз клерчата вовсю толпой перли по своим конторам. Прикинул - примерно одна европейская физиономия на 20-25 чел. Остановились в р-не Ван-Чай, по вечерам европейцы/американцы кучкуются в квартале пабов, к-рый инфильтруется в в р-н ночных и стриптиз клубов - местных там немного, они по быстрому насыщаются разнообразной лапшой в многочисленных забегаловках. Английский понимают/знают очень немногие в нетуристических местах - вот тебе и бывшая британская колония! А ведь еще и поколения не прошло...






Это вид из окна гостиницы на бухту Виктории и Коулун



тротуары во многих местах подняты над землей - большинство людей там и ходит, не сталкиваясь с машинами



просто вид...



2-х этажный трамвай, не уверен, что где-то еще такие есть!



так вот он где, ад то! поверим на слово!


остров Гонконг с борта проливного трамвайчика Старферри








ежевечернее световое шоу


Вид на город и Коулун с пика Виктории

На сам пик идет трамвай с наклоном до 45 град. Брал билет в местное метро - он различается по цене, в зависимости от расстояния/пересадок, подумал - у нас скоро что-то подобное введут - ну, перед налогом на воздух. Я, правда, лет 20 уже в метро не был, но, по сообщениям, этот аттракцион в Москве довольно популярен среди "жителей и гостей города".
Да, ну и первое субъективное мнение - Шанхай как-то посвежее, что ли - позже (после перерыва) включился в капиталистическую гонку, небоскребы на набережной поновее, да и ближе он КПК, чем особый административный район.
Tags: путешествия
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments