nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день в 1974 был принят на вооружение комплекс Д-9 с первыми в мире МБР, запускаемыми с ПЛ


В этот день в 1974 был принят на вооружение комплекс Д-9 с первыми в мире межконтинентальными ракетами, запускаемыми с ПЛ – Р-29. Ими вооружались ПЛАРБ пр. 667Б/БД. Аналогичный по дальности американский комплекс С-4 («Трайдент-1»/UGM-96) «опоздал» на 5,5 лет. Увеличенная дальность пуска ракет позволяла «нарезать» районы патрулирования ПЛАРБ недалеко от своих баз, что значительно облегчало обеспечение безопасности их боевых дежурств. Последняя наша подводная ракета Р-29РМУ «Синева», принятая на вооружения недавно (для переоснащения АПРКСН пр. 667БДРМ) фактически является глубокой модернизацией той ракеты. По эффективности (отношению забрасываемого веса к стартовому) ей нет равных в мире. Одно плохо – ракета жидкостная и перед стартом необходимо заполнять шахту водой, что демаскирует корабль и ясно указывает противнику о его намерениях, ну, и разгоняется не так быстро – активный участок длинный…
Но главное - наши нынешние демократы/либералы придумали новое – лодки несут дежурство прямо в базах, у своих пирсов – никуда не ходят, не погружаются, не скрываются – можно в Гугл-ёфе все найти – просто ляпота, блин!



Tags: ВиВТ, в этот день
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments