nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Готова первая вьетнамская подлодка!



Адмиралтейские верфи 7 ноября (!) передали ВМС Вьетнама первую ДЭПЛ пр. 636.1 (и вообще первую ПЛ в их флоте - не считая сверхмалых). ПЛ получила имя "Ханой". Официально акт приема-передачи и подьем вьетнамского флага намечены на начало следующего года, после доставки корабля "на место" (на специальном судне). Всего для Вьетнама будет построено 6 ДЭПЛ этого типа (остальные завод должен сдать в предстоящие 2 года).



Напомню, что там же в настоящее время строятся 3 ДЭПЛ пр. 636.3 для нашего ВМФ (всего планом предусмотрена серия из 6 единиц), первую должны сдать в середине следующего года.
Кроме того, начиная с 2002 года в России построено 10 ДЭПЛ пр. 636М - 8 для Китая и 2 для Алжира, средний срок стр-ва - 3 года - темпы, конечно, не советские, но, по нашим временам, вполне приемлемые!
Еще существует проект НАПЛ - 677, первая из них находится в опытной эксплуатации, постройка двух других остановлена (+план еще на 4 корабля) - не готовы ВНЭУ и пр., но сообщалось, что 4 таких готов заказать Китай, да и Индию надо отрабатывать - может что и выйдет...
Вообще нам нужны 2 типа НАПЛ - развитие пр. 877/636 и 677 для открытых ТВД (т.е. "большие" ПЛ) и меньшего типа ("средние") - для БФ и ЧФ.

Tags: Азия, новости, праздники, флот
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments