nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день в 1906 году П.Столыпин - враг народа - убил русскую общину



В этот день в 1906 году был принят царский указ о выходе крестьян из общины на хутора, подготовленный по инициативе премьер-министра П.Столыпина. Краеугольный камень русской монархии – народность (а ведь это и есть основы настоящей демократии - т.е. народовластия!) в виде крестьянских общин – начал выпадать из фундамента государственного здания.
Этот шаг был чистой воды вредительством - если индустриализация (любого рода, тут не о ней!) приводила к естественному вымыванию из деревни неудачников/бедняков, укрепляя, тем самым, общину, то Столыпин вынул из нее крепких/кулаков, катастрофически ослабив.
Так что даже удивительно, что революции пришлось ждать еще больше 10 лет. Через четверть века в СССР попытались вернуться к общинным формам в деревне, но в столь уродливой форме, что больших результатов это уже не принесло, несмотря на вмешательство генсека И.Сталина. Возможно использование практического опыта анархо-коммуниста Н.Махно могло бы принести свои плоды на селе, но о них и не вспомнили...
Сейчас в разных местах и в разных головах рождаются слабые попытки возрождения общины, но без централизованной хорошо организованной политики (сознательно не пишу государственной!) они заранее обречены на провал/забвение...

Tags: в этот день, история, программное
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments