nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Почему в западном рейтинге коррупции РФ внизу списка?

СМИ растрезвонили о появлении нового рейтинга стран по коррупции, вот он, на карте (кликабельной):


Как видно РФ тут помещена на 127-е место из 175 - если принимать за чистую монету - позорище!
Но почему так - ведь сейчас почти везде по миру капитализм, у нас, как и на Западе, у власти либералы (пусть и прикрывающиеся государственнической фразеологией)?
А всё очень просто - в нынешней мировой системе ОДИН полюс (второй - СССР - мы сами развалили больше 20 лет тому назад), одни правила и эти правила пишут/оберегают вполне конкретные люди - будь то финансово-экономическая, идеологическая, общественно-политическая (т.н. "выборы"), культурная или вот коррупционная сферы. И представители официальной РФ в состав этих людей не входят.
Т.е. обрубок нашей страны попал в капиталистическое болото с ЧУЖИМИ правилами и вынужден, естественно, по ним жить и получать "коврижки", типа вот такого рейтинга.
Можно, конечно, попытаться их изменить и продвинуть свои - были жалкие попытки что-то вещать по поводу "суверенной демократии", но такие шутки проходят только для внутреннего потребления небольшого кол-ва одобрямсов (молодых, тупых от природы или сознательно не желающих видеть, по разным причинам, реальности) - западная СИСТЕМА к таким вещам не восприимчива. Но ничего лучше, в условиях РФ, сделать просто невозможно - тут, вместо работников умственного труда - творцов, некий "креативный класс", сплошь состоящий из серый троечников, способных лишь приспосабливать к местному потребления цельнотянутые продукты с Запада - яркий пример "наши" киношники и телевизионщики - какой альтернативной системы от таких можно ждать?!
Хотя, в области коррупции, как раз, была "светлая идея" некоего Гавриила Попова, в самом начале развала России, появления РФ и ее падения в зловонную либерально-капиталистическую яму - он предложил считать взятки чиновникам двигателем прогресса (!) и гонораром за работу. Если бы хоть это умудрились развить, то сейчас можно было бы свои рейтинги составлять, где в основе своя, "суверенная" методика оценки, РФ наверху списка, а гнилой Запад (тоже капиталистический, но живущий по устаревшим правилам) - на 150-х местах, со своим лоббизмом и пр. И ведь много бы кто поддержал бы такое - Китай, Латин.Америка, Африка - а это уже больше половины землян и гораздо больше, чем "золотой миллиард"!
Потом внедрить свою систему (моя идея Сырьевого Пакта) и в международные экономические отношения - справедливую, как первый, переходной этап возврата на наш Путь к Светлому будущему...
Но это не более, чем мечты, в нынешних условиях...

Tags: варварский Запад, кривая усмешка, нетленка, программное, пророчества
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments