nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Китайцы пытались остановить в Южно-Китайском море американский ракетный крейсер



Китайские корабли из состава охранения авианосца "Ляонин" (бывш. "Варяг") в международных водах Южно-Китайском море 5 декабря пытались оттеснить американский ракетный крейсер CG-63 "Коупенс" от своей АУГ. В результате с трудом удалось избежать столкновения (с китайской стороны в инциденте принимал участие БДК).
Как утверждают американцы крейсер принимал участие в ликвидации последствий урагана на Филиппинах, китайцы же говорят, что он следил за "Ляонином"...
Напомню, что в 1988 году что-то подобное произошло у нас, у берегов Крыма - крейсер (того же типа что и "Коупенс") и эсминец ВМС США вторглись в территориальные воды СССР и были вытеснены методом навала нашими кораблями втрое-вчетверо меньшего размера - БПК и СКР.

Tags: Китай, флот
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments