nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Как нам реорганизовать капитализм? Часть 1 – Швейцария в Белорусии

Я сегодня уже коснулся уязвимости олигархов, а, соответственно и всего гос.образования «РФ» от Запада – деньги там, бизнес-связи там или через «там», дети там, недвига там и пр., пр., пр. Очень уязвимо и доступно для давления с Запада – безусловно в том случае, если Россия будет возрождаться – потому как если останется РФ – проблем нет, буря в стакане против Запада наверху – это театр, представление для внутреннего пользования, мол – мы с вами, мы тоже русские! Но есть вещи, к-рые Запад не отдаст даже РФ – например Малороссия – там уже приступили к обработке местных буржуев и, надо сказать, весьма эффективно!

Ктож бабки то отдаст?! Иначе зачем это все затевалось – развал России/СССР, «приватизация», геноцид русских, национальный «подьем» окраин и пр. – в случае местной компрадорской верхушки (тут я имею в виду не только Киев, но и Москву) – только и исключительно из-за денег, само собой (при этом у Запада цели стратегические – это не шайка вырвавшихся из андроповской конюшни чудиков и прилипших к ним евреев – ну, или наоборот!, в реальная мировая сила – с отрицательным знаком, конечно).

Однако, если мы говорим хотя бы о возможности возрождения России надо думать и о переходном этапе – самом сложном – от разрушительного либерального капитализма сейчас к созидательному возрождению и развитию Руси в недалеком будущем.

Я подумал и об этом аспекте проблемы – я вообще почти обо всем подумал! В следующих частях я надеюсь коснуться изменения целеполагания коммерческих предприятий (различных орг.форм), а сейчас – о деньгах буржуев…

Понятно, что нельзя их пускать на Запад вообще – будь то Швейцария, Кипр (как с ним занятно произошло то, а?!) и пр. Т.е. банально нам нужна СВОЯ Швейцария!

У меня было два конкретных предложения по организации финансово-банковских оазисов, незападного типа:

- Абхазия

- Белоруссия

Ясное дело, что сейчас это выглядит чуть ли не фантастикой, но любое дело с чего-то начинается…

Понятно, что и сами эти территории (республики) должны принять однозначные политические и правовые решения в нужном направлении (говорил и там и там, на нормальном уровне – честно, пока понимания нет – нужен пинок из Москвы, но и тут «конь не валялся»…).

Должны быть определены принципы действия новой фин.системы:

- тайна счетов, вкладов и вложений (в «ячейки») – с этим у Кремля/органов и т.п. будут проблемы, поэтому см.выше – необходимы однозначные ПОЛИТИЧЕСКИЕ решения (подкрепленные такими же законодательными)

- система интеграции расчетов и доступ к инвестициям (правда там и вкладывать сейчас не во что! Не то, что в Азии…) с западном (через юридически несвязанные финансовые институты – в случае санкций – как с Ираном – или другой подобной западной подлости)

- полная прозрачность операций для клиента (физ. или юр. лица)

Главное – должны люди ПОВЕРИТЬ на реальных примерах (в т.ч. и от обратного!).

Где-то рядом стоит организация нац.платежной системы – но там оч.много субьективных завалов, с этим можно отдельно разбираться

У кого какие соображения на данный счет? Прошу высказываться!

P.S. А то японские депозиты к нам миллиардами валятся, а тут не то что утечка – потоп русские деньги уносит к реальным геополитическим врагам!

P.P.S. данный пост не поднимает вопроса возврата русских денег с Запада – это отдельная тема!

Писано в самолете Москва-Вена, запощено в аэропорту Вены (чета эта поездка началась на редкость криво - наверняка враги постарались)...

Tags: нетленка, программное, пророчества, экономика
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments