nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Загрузились на «Заандам»


Рекламная фотка, на деле выглядит более обшарпанным, конечно...

18-го декабря, в Рио (в море вышли 19-го), поднялись на борт круизника Холланд-Америка «Заандам». Кораблик построен в Италии в 2000 году, примерно 70.000т в/и. Первый раз в море с этой компанией (до этого были какая-то небольшая греческая, итальянская MSC и американская Ройял Каррибиен – не считая наших речных и скандинавских паромов). Компания была голландской (база – Роттердам), но недавно «переместилась» в Штаты.

Так что основной «контингент» - гринго, хотя наших, говорят, голов 50 – пока идентифицировали с дюжину. Из экипажа и персонала встретили только одну нашу пока.

Есть, естественно, нек-рые отличия от других линий – например первые 2 дня в буфете не подпускают к еде – выдают сами, но это прошло. А так бросается в глаза, что суеты меньше, чем у итальянцев (правда 3 из 4 раз на MSC мы брали 1-й класс – Яхтклуб, там вообще пусто, но здесь такого в принципе нет) и не такой колхоз как на Ройял.

Каюта по левому борту, в носу, в 5м от капитанского мостика – вчера вышел на балкон, смотрю с мостика мужик энергично машет и тычет биноклем в океан – оказалось это он мне на стайку китов показывал!

Интернет тупой, стоит 1.000 минут 250 баксов – я уже треть сожрал…

Разливное пиво только в одном месте, под 6 баксов за 0,4л.

«Водопады Игуасу» (с фотами) тут: http://nosikot.livejournal.com/1396712.html

Tags: личное, путешествия
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments