nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

135 лет Великому Сталину



Сегодня – 135-й день рождения товарища Сталина.
Безусловно - ВЕЛИЧАЙШЕГО русского государственного деятеля, по крайней мере за несколько столетий. И это вряд ли хоть кто-то из людей может подвергнуть сомнению.
Поэтому остановлюсь на критике. Собственно тут вопрос только ОДИН - почему он так долго шел к власти - 1922-1937/38 гг - почти целое поколение?! За это время троцкисты (в широком смысле) - сторонники провернуть мировую революцию за счет русского народа ("охапка хвороста в костер") успели развернуть широкие репрессии (де-факто - геноцид), в исторической науке пустила ядовитые русофобские корни "школа" Покровского (результаты пожимаем до сих пор), русское крестьянство оказалось на грани уничтожения.
Такая "задержка" катастрофическим образом сказалась на многих сторонах жизни страны: не была создана новая русская аристократия и ее важнейшая часть офицерский корпус (он формировался уже в огне войны в 1941-45), не была "модернизирована" идеология - война (с натравленной на нас Западом Германией) и послевоенное восстановление просто не оставили на это времени! Не была, должным образом, подготовлена и развернута пропаганда среди населения важнейших положений происходивших изменений - солдаты, первое время, не понимали ЗА ЧТО они воюют - за мировую революцию (как в 1920 году) или за Россию, ее интересы и ее глобальные цели.
Ну и, конечно, не был решен вопрос преемственности власти - в отличии, например от чучхейской монархии в Сев.Корее - что "аукнулось" очень быстро...
И все же, главное достижение Сталина - русская национальная революция 1937-38 гг. Незавершенная, незакрепленная, но спасшая тогда страну и русский народ - иначе кризис возник бы не в 1991-96, а уже в конце 30-х (кстати, авторы все те же, точнее потомки тех, только теперь они "либералы", но их звериная русофобская сущность никуда не делась!).
В общем беда одна – Сталину НЕ ХВАТИЛО времени, а мы оказались, к сожалению, не способны подхватить выпавшее знамя. Результат – Россия и, как следствие, весь мир, сейчас в цивилизационном тупике. Сможем мы одуматься, сорганизоваться, вновь обрести идеи и цель, возродить страну и повести за собой весь мир покажут ближайшие годы – максимум 10 лет…

Tags: в этот день, программное, роль личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Recent Posts from This Journal