nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина убийства Распутина



В этот день в 1916 убит Григорий Распутин (Новых) - неуклюжий и, пожалуй, единственный настоящий защитник царской семьи и монархии. Недавно англичане "раскрыли", что убили его не Пуришкевич с Юсуповым и князем Дмитрием, а их агент Освальд Рейнер (правда театрализованное представление в Юсуповском дворце идет по старому сценарию). Ну, кто бы сомневался! Правда, английских шпионов/диверсантов/вредителей в России в то время было действительно полно. Один из них, кстати - "писатель" Сомерсет Моэм (помните "Театр", фильм еще был отличный с В.Артмане?), именно он был прообразом Джеймса Бонда для Яна Флеминга...
А монархия в стране пала через 2 месяца...

Причем С.Моэм сам считал, что если бы его прислали в Питер пораньше, то большевики к власти бы не пришли, остались бы бесхребетники/либералы из временного пр-ва и Россию было бы уже не собрать из кусков, на к-рые она разваливалась.
А ведь всего то - режим не понял, что приближается революционная ситуация, что надо что-то делать. Результат - революция, гражданская война, миллионы жертв, потеря целого поколения (примерно 20 лет, до 1937-38 гг). Повезло, что тогда международная обстановка была иной - Запад не был един (да и "устал" после 1-й мировой и пандемии "испанки", не до России), а остальной мир - колонии да полуколонии... Зато сейчас претендентов на "русское наследство" - целая очередь!


P.S. Отправлено из Антарктиды

Tags: в этот день, история, роль личности
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments