nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Глобальный кризис углубляется - и в Антарктиде нет ледяной рыбы!


На фото не я...

Как я себе представлял визит на Фолкленды?

Приветливые островитяне машут с причала только что выловленной ледяной рыбкой вместе с королевскими пингвинами (не путать с императорскими – империи у британцев больше нет и пингвины измельчали тоже – все в соответствии с историческим процессом! Императорские остались в р-нах наших и американских антарктических станций – значит окончательно вопрос еще не решен…), знаменитое английское блюдо «фиш энд чипс» (вершина высокой британской кухни, безусловно) включает эту самую рыбу и все запивается разливным пивом в интерьере типичного паба.

Ну, про пиво я уже писал – разливное нашлось только в одном месте с двусмысленным названием «Мальвина», а вот ледяной нет как класса – втюхивают треску или что-то подобное. Т.е. на картинке в музее она есть, а на кухне – нет. То же и в Ушуайе (Аргентина, Огненная Земля) и в Пунта-Аренас (Чили, самый юг Патагонии), там о такой рыбе вообще не слышали – но этих то можно понять – привыкли к мясу (как в песне: «лучшая рыба – это колбаса!»).

А в Антарктиде и удочку забросить не дали – низзя!

Вчера вышли в «открытое море» из чилийских фьордов на юге – этим морем оказался Тихий океан…

Tags: личное, путешествия
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments