nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

230 лет признания присоединения Крыма к России!


В этот день в 1784 году Османская империя признала присоединение к России Крыма, Тамани и Кубани. Хотя, через три года начала войну за его возврат (подстрекаемая Францией и почти совместно со Швецией) - неудачную для себя, разумеется..
Фактически Крым был освобожден нами в 1771 году, а последний крымский хан (местный "реформатор") Шагин-гирей в 1783 году отрекся от престола в пользу России... Это, кстати, был последний легитимный исторический акт в отношении Крыма!
А сейчас (писал, по моему уже) разговаривал с одним крымчанином (Ялта) - русским, разумеется, он и говорит "на хрен мне эта Россия, вон в Сочи дома на берегу под Олимпиаду отнимают - и у меня отнимут, если воссоединимся, а я с него живу!" При этом абсолютно не понимая, что в альтернативе ни у него ни у его потомков будущего в Крыму НЕТ ! Так вот частно-собственнические интересы и (главное) близорукая политика Кремля заводят это всё в тупик...

Tags: в этот день, история, программное
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments