nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Новейший американский авианосец не достигнет заявленных ТТХ



На днях министр обороны США Ч.Хайгел заявил, что он опасается низкого уровня реальных ТТХ новейшего американского авианосца CVN78 "Дж.Форд".
В основном это касается интенсивности боевых вылетов авиагруппы корабля - одной из основных хар-к авианосца, как системы оружия. Если для авианосцев типа "Нимиц" она равна 120 самолето-вылетам в сутки в мирный период и 192 во время БД, то для кораблей нового типа, на к-рых установлены электромагнитные катапульты (вместо паровых) и новые аэрофинишеры она должна была достигнуть 160 и 270 соответственно.
Думаю, что промышленность начала "сдавать" назад, понимая, что впереди проблемы и реальные цифры, по результатам испытаний, выйдут другими.
Вообще иногда в истории вооружений бывало, что вновь создаваемые образцы оказывались не столь удачными, чем те, к-рые они должны были заменять, но с новейшим кораблем стоимостью в 14 млрд.долл., тем более соответствующим образом "разрекламированным" - налогоплательщикам, потенциальным "партнерам" США и пр. это выглядит особенно эффектно!
Ранее о проблемах американцев с этим кораблем я писал тут: http://nosikot.livejournal.com/1162243.html

Tags: ВиВТ, кривая усмешка, новые разработки, пророчества, флот
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments