nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Индийская подлодка села на мель. Вроде обошлось...


Вроде как это она, в базе уже...

В середине января (точную дату не сообщают, первые новости появились 18 января) ПЛ ВМС Индии S55 "Синдугош" (пр. 08773, головная в индийской серии, вошла в строй в 1986 году, 2002-05 - модернизация и средний ремонт на "Звездочке") села на мель при входе в ВМБ Бомбей (Мумбай - но не привыкну я к этим туземным названиям...) после БС. Их министр обороны что-то мычит про очистку фарватера и пр. В общем обошлось - на большой воде своим ходом благополучно вернулась.
Напомню в августе прошлого года в этой ВМБ взорвалась ПЛ этого же типа S63 "Синдуракшак", 18 человек погибло. "Синдугош" тогда стоял рядом, получил незначительные повреждения. После этого, с учетом задержки с новыми проектами индийских ПЛ в их ВМС постоянная "дерготня", что единиц не хватает - от этого нервозность в региональных СМИ по поводу данной новости...

Tags: Индия, новости, происшествия, флот
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments