nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

365 лет (не дней!) назад англичане казнили своего короля

В этот день в 1649 году подданные "короля своего Каролуса убили до смерти"

Речь об англичанах, естественно. В этот же день , но уже в 1661 году труп Кромвеля повесили и обезглавили, затем смешали с прахом, а голову нанизали на пику и выставили в Вестминстере. Такие вот они забавники, эти англичане! помер то Кромвель за 3 года до этого.
Но "революция" на этом не кончилась - после 3-х англо-голландских войн (в общем вполне успешных для голландцев) купцы и ростовщики (евреи, само собой - кто еще будет заниматься такими богомерзкими делами?!), со своими капиталами и новым королем перебрались в Англию - вот тут и финал и начало пути к мировому господству! А то на континенте то неудобно - или испанцы вернуться (из Испании безродные сбежали еще раньше) или французский король захватит, а тут остров - большой, с туповатым, но упорным народом...

Tags: в этот день, варварский Запад, история, программное
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment