nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Акция "Помоги Японии" - кто мог бы помочь?



В Москве появились плакаты "Помоги Японии" - цели акции, безусловно, благородные, их можно только приветствовать. Наверное наши сердобольные граждане поделятся с японцами копейкой, выражая солидарность и чувство поддержки пострадавшим от стихии. Но кто мог бы оказать помощь более эффективную и существенную?
Ответ на поверхности - сразу после японской трагедии биржевые спекулянты (игра на повышении йены и на понижение курсов японских акций) сделали ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ прибыли! И эта прибыль сделана ими и положена в карман именно НА ТРАГЕДИИ, смерти, боли и страдании людей! Между тем, все биржевые сделки регистрируются, без особых проблем можно вычислить и проследить конкретных авторов каждой из них (в штатах это делается регулярно, после ЛЮБОГО крупного колебания рынка и многие оказываются за решеткой). Тут не надо репрессий - Япония вряд ли откажется от своего капиталистического пути сейчас - но вот ввести временный налог - процентов 80-90, как на азартные игры, можно было бы вполне! И помощь была бы эффективной и существенной и желания поиграть из-за монитора компьютера на людских страданиях, может быть поуменьшилась!
Будет такое? НЕТ ! Капитализм/либерализм - животный социал-дарвинизм - этого не допустит!
Поэтому развешивают плакаты, прикрывая, может быть невольно, такую его звериную сущность!

Tags: варварский Запад, катастрофы, нетленка, программное
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments