nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Акция "Помоги Японии" - кто мог бы помочь?



В Москве появились плакаты "Помоги Японии" - цели акции, безусловно, благородные, их можно только приветствовать. Наверное наши сердобольные граждане поделятся с японцами копейкой, выражая солидарность и чувство поддержки пострадавшим от стихии. Но кто мог бы оказать помощь более эффективную и существенную?
Ответ на поверхности - сразу после японской трагедии биржевые спекулянты (игра на повышении йены и на понижение курсов японских акций) сделали ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ прибыли! И эта прибыль сделана ими и положена в карман именно НА ТРАГЕДИИ, смерти, боли и страдании людей! Между тем, все биржевые сделки регистрируются, без особых проблем можно вычислить и проследить конкретных авторов каждой из них (в штатах это делается регулярно, после ЛЮБОГО крупного колебания рынка и многие оказываются за решеткой). Тут не надо репрессий - Япония вряд ли откажется от своего капиталистического пути сейчас - но вот ввести временный налог - процентов 80-90, как на азартные игры, можно было бы вполне! И помощь была бы эффективной и существенной и желания поиграть из-за монитора компьютера на людских страданиях, может быть поуменьшилась!
Будет такое? НЕТ ! Капитализм/либерализм - животный социал-дарвинизм - этого не допустит!
Поэтому развешивают плакаты, прикрывая, может быть невольно, такую его звериную сущность!

Tags: варварский Запад, катастрофы, нетленка, программное
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments