nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

«Вий» 3D – посмотрел, таки, несколько слов о фильме



Чтобы не было «не читал, но осуждаю» посмотрел нового «Вия» режиссера О.Степчанко. Ну, во-первых, этот режиссер уже подступался к Гоголю –несколько лет назад выпустил фильм «Вий, возвращение» - не смотрел, судя по всему фильм «не пошел». За это время человек, наверное, вырос над собой – ну, прочел первоисточник, например, или получил методичку с Запада вместе с деньгами из бюджета (26 млн.долл.)…
Так вот о фильме:
Британские спецслужбы посылают в Малоросию своего агента с задачей разведки транспортных путей из Галиции в Поднепровье для доставки майдаунов в Киев (судя по сегодняшним событиям если не этот, так другой шпион с задачей справился!), под невинным прикрытием промшпионажа – добычи формулы горилки «Хортиця». Упакован агент по полной – бричка с навигатором, холодное и огнестрельное оружие, связь с «центром» - шифрованными депешами голубиной почтой.
На месте агента уже ждет 5-я колонна – насквозь коррумпированный глава местного сельского поселения в стратегически важном месте (господствующие высоты) – сотник, со своей развратной дочерью – Паночкой. Большую помощь шпиону в ознакомлении с местной оперативной обстановкой оказывают бурсаки (исторически – шваль, отребье – не учились ни чему, только побирались в Киеве – это официально, а так – мелкие хулиганы, пьяницы, ворье и пр. – генетическая почва для майдаунов в самой Малоросии).
Однако не все так просто – с этими оборотнями и их прихвостнями ведет непримиримую борьбу рядовой священник РПЦ – Паисий. По ходу фильма враги привычным способом подставляют и очерняют его, обвиняя в покушении на убийство, прелюбодеянии и манипуляции общественным мнением – ну, методы либерастов всегда одинаковы! В результате Паисию приходится телепортироваться в Москву, для доклада и получения нового задания.
Но и простой народ не дремлет – постоянными «угощениями» доводит британца до «стабильного» алкоголизма с приступами белой горячки. Если он и доберется до Лондона (где уже прочитали его бредовые отчеты), то ему один путь – в психушку. Ну и во всем нужно дублирование – для надежности – сотрудник ГРУ (священник, естественно из КГБ), кузнец, изымает из супертелеги агента секретный навигатор, в результате куда он там попадет – чорт его знает!
В общем – фильм рекомендую к просмотру (не забывая, при этом, об истинном, не искаженном смысле!), технически снят неплохо, даже профессионально, сцены пьянок особенно хорошо вышли (стаж!). Да, при таком накале страстей крайне мало жертв (если Хома выжил, то всего две – Паночка и один алчный казак).
P
.S. Да, по ходу выясняется, что нам этим фильмом хотят с Запада сказать – ВИЯ НЕТ !!! Да они там что, охренели совсем?!


Tags: Малоросия, кино/мульты, почти не юмор
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments