nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина смерти Сталина



Вне всяких сомнений самого эффективного РУССКОГО (правда, русским он стал не сразу! – такое бывает) правителя России в истории (древних не берем – были ли они и какие - сказать сейчас точно невозможно).
Когда сейчас говорят о запасе прочности СССР – мол разваливают и растаскивают уже 25 лет, а еще остается, то надо сделать поправку – основа всего того, что сейчас разваливают и растаскивают было создано или запланировано при Сталине…
Были ли у него ошибки? Безусловно! Несет ли он ответственность за геноцид русского народа во время революции, Гражданской войны, после нее, в «коллективизацию» и до 1937 года? Как 1-е лицо - конечно, особенно в коллективизацию, большевистский наскок на русскую деревню он остановил слишком поздно. Да и геноцид, со стороны революционеров-троцкистов, чьи внуки сейчас поделили русскую собственность, он тоже остановил поздно…Как насчет неудач в ВОВ 1941-43 гг? Да, виноват, как ГлавкоВерх, но где бы он взял другую пехоту, других командиров и военачальников?! Уж кто был, тех он и посылал навстречу немцам. Кстати, да, были и "другие" - власовцы.
Естественно Сталин не упускал возможностей воссоединить утраченные ранее русские земли с минимальными потерями - как в 1939-40 гг, причем действовал при этом быстро и решительно (см. http://nosikot.livejournal.com/1483512.html). При этом, хочу заметить - в 1939 году Галицию присоединять было необходимо (иначе в 1941 году мы бы получили не один батальон "Нахтигаль", а несколько дивизий западенцев), а вот в 1945 году ее можно было бы оставить Польше (в виде автономного региона и постоянно шпынять поляков за нарушение прав "братского нам народа"), но не возвращать Белостокскую обл. - был бы сухопутный транзит в Калининград - хотя, конечно, это всё постфактум...
Больше всего должен интересовать русских людей другой вопрос – почему с 1953 года мы так и не смогли сорганизоваться, создать приемлемую идеологию и даже НЕ ПРЕДПРИНИМАЛИ НИ ОДНОГО заметного шага в данном направлении?! Возможно прав Гумилев, со своей теорией пассионарности и русские деградируют и умирают сейчас… В таком случае жаль, что пришлось жить в такое время – один из самых великих народов на Земле уходит в небытие… Вслед за своим последним великим вождем, через полстолетия, с небольшим…
P.S. Кстати, нынешние события в Малоросии - еще один тест русских на выживаемость - гос-во никак не позаботилось о них до этого - сумеют ли они сейчас сорганизоваться, выдвинуть новых лидеров и отстоять свое право на жизнь по своим законам на своей земле

Tags: в этот день, программное, роль личности, трагедии
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment