nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

А тем временем во Франции приступил к испытаниям УДК "Владивосток", ВИДЕО

Вчера в Сен-Назере (Франция) впервые вышел в море на испытания строящийся для нашего флота УДК (десантно-вертолетный корабль-док) "Владивосток":



Это головной корабль в серии из 2-х, заложен в феврале 2012 года, спущен на воду в октябре прошлого года, передача России (но не вступление в строй - мы его еще будем "насыщать"!) намечена на осень (октябрь-ноябрь) этого года. Второй - "Севастополь" заложен в мае 2013 года, спуск на воду запланирован на осень этого года, передача России - через год после этого.
Сейчас идут всякие спекуляции на тему возможности приостановки работ на кораблях или даже об их конфискации, в связи с событиями на юго-западе Руси. Ну что же - прецеденты в истории были - в 1914 году Германия конфисковала строившиеся для нас два легких крейсера, а британцы тогда ввели в состав своего флота целый ряд кораблей, к-рые строились для нескольких стран (в т.ч. почти завершенный турецкий линкор, из-за чего Константинополь "затаил хамство", а после передачи ему - фиктивной - германского "Гебена" - вступил в войну на стороне немцев - что обернулось трагедией для нас!). НО - тогда была война, а сейчас - грубая попытка вмешательства Запада в наши ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА !
Я вообще считаю, что в связи с кризисом у нас на юго-западе надо обратиться к Франции с настоятельной просьбой:
- пока наши "Мистрали" не готовы срочно передать нам два имеющихся уже в их флоте аналогичных корабля (в составе ВМС Франции сейчас 3 УДК), причем т.к. Ка-29 по высоте в ангар не входят передать с французскими же вертолетами. Кроме того, временно передать французский иностранный легион командованию отрядов самообороны Крыма (можно без знаков отличия - так привычнее!), погрузив его с техникой на эти корабли.
P.S. Кстати, сравним надстройку "Владивостока" с французскими "Мистралями":


Француз

наш...

Tags: ВТС, видео, новости, почти не юмор, флот
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments