nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Годовщина речи Черчилля в Фултоне


Уинстон в Фултоне...

В этот день (5-го) в 1946 году Черчилль произнес свою знаменитую речь в Фултоне. Достоверно известно, что они с Труменом нажрались в поезде, по дороге, как свиньи и приехав в этот городишко обнаружили, что там НЕ НАЛИВАЮТ и поправить здоровье НЕВОЗМОЖНО! В сильном раздражении и с головной болью Уинстон начал толкать речугу о железном занавесе и т.д. и т.п. К концу речи ему стало получше и он смягчился – по тексту можно заметить перемену. Трумен был в шоке от реакции на речь в СССР и предложил Сталину приехать и тоже чего-нибудь сказать. Отклика это нелепое предложение отклика не нашло.
Ну вот кто-то усиленно искал дату начала некоей «холодной войны» и нашел Фултон! А на самом деле это еще 2-я Мировая не прекращалась! Просто перемена противоборствующих сторон произошла - Германия, естественным путем, примкнула к Западу, Россия, опять же естественно - против него... Оккупационные зоны, Иран, Корея, атомная бомба и пр. - всего лишь детали.
Подробнее об этом тут:
nosikot.livejournal.com/34278.html
Хотя люди любят разные отправные даты - вот нашли некую речь... А ведь уже вовсю шло бодание в Германии и Иране, нажим на Турцию, гражданская война в Греции и пр., пр., пр.
P.S. Вот во время "железного занавеса" - ну какие Запад мог принять санкции против советских чиновников? Собственности и счетов зарубежом нет, отдыхают в родном русском Крыму, шмотки и башмаки - из ЧССР и пр. - ляпота! Да, кстати, Евросоюз санкции, как и следовало ожидать, не ввел, в отличии от США (а США не сформировали список - http://nosikot.livejournal.com/1492940.html) - дал "время на переговоры" с хунтой, но сказал, что референдум в Крыму не признают.

Tags: в этот день, варварский Запад, история, программное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal