nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина речи Черчилля в Фултоне


Уинстон в Фултоне...

В этот день (5-го) в 1946 году Черчилль произнес свою знаменитую речь в Фултоне. Достоверно известно, что они с Труменом нажрались в поезде, по дороге, как свиньи и приехав в этот городишко обнаружили, что там НЕ НАЛИВАЮТ и поправить здоровье НЕВОЗМОЖНО! В сильном раздражении и с головной болью Уинстон начал толкать речугу о железном занавесе и т.д. и т.п. К концу речи ему стало получше и он смягчился – по тексту можно заметить перемену. Трумен был в шоке от реакции на речь в СССР и предложил Сталину приехать и тоже чего-нибудь сказать. Отклика это нелепое предложение отклика не нашло.
Ну вот кто-то усиленно искал дату начала некоей «холодной войны» и нашел Фултон! А на самом деле это еще 2-я Мировая не прекращалась! Просто перемена противоборствующих сторон произошла - Германия, естественным путем, примкнула к Западу, Россия, опять же естественно - против него... Оккупационные зоны, Иран, Корея, атомная бомба и пр. - всего лишь детали.
Подробнее об этом тут:
nosikot.livejournal.com/34278.html
Хотя люди любят разные отправные даты - вот нашли некую речь... А ведь уже вовсю шло бодание в Германии и Иране, нажим на Турцию, гражданская война в Греции и пр., пр., пр.
P.S. Вот во время "железного занавеса" - ну какие Запад мог принять санкции против советских чиновников? Собственности и счетов зарубежом нет, отдыхают в родном русском Крыму, шмотки и башмаки - из ЧССР и пр. - ляпота! Да, кстати, Евросоюз санкции, как и следовало ожидать, не ввел, в отличии от США (а США не сформировали список - http://nosikot.livejournal.com/1492940.html) - дал "время на переговоры" с хунтой, но сказал, что референдум в Крыму не признают.

Tags: в этот день, варварский Запад, история, программное
Subscribe
promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments