nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Американский эсминец "Тракстан" идет в Черное море, ВИДЕО

Вчера американский ракетный эсминец DDG-103 "Тракстан" вышел из греческого порта Суда и направился в Черное море:


Якобы для учений с ВМС Румынии и Болгарии...
Корабль из новых - в строй вступил в 2009 году. ПКР "Гарпун" нет, "Вулкан" всего один - в корме, 127-мм АУ с увеличенной длиной ствола (62 кал.) и дальностью стрельбы (39 км), "Томагавки" есть (о них тут: http://nosikot.livejournal.com/1489830.html), как и ЗУР "Стандарт" и ПЛУР "АСРОК" (всего 2 ВПУ на 96 ракет).
Так вот ради чего РК "Москва" вчера покинул свой "пост" у Донузлава (см. тут: http://nosikot.livejournal.com/1491944.html)...
Одновременно, якобы для участия в учениях с ВВС Польши американе перебрасывают в эту страну дополнительные истребители F-15E, самолеты ДРЛОиУ Е-3 АВАКС начали полеты вдоль границ еще раньше (практически сразу после начала наших учений и появления "вежливых вооруженных людей" в Крыму).
Да, кроме этого эсминца в Самсуне остается торчать поломанный фрегат "Тэйлор" (см. тут: http://nosikot.livejournal.com/1478237.html)
Напомню нек-рые положения конвенции Монтре 1936 года о Проливах, касающиеся пребывания кораблей НЕЧЕРНОМОРСКИХ стран в ЧМ:
- не более 45.000т общего в/и одновременно
- никаких авианосцев и ПЛ
- максимальная продолжительность пребывания каждого корабля - до 21 дня (кроме аварий и поломок!)
- не больше 9 кораблей одновременно
- предупреждение о проходе Проливов за 15 суток


Tags: Малоросия, варварский Запад, видео, новости, флот
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments