nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина спасения советских моряков Зиганшина, Крючковского, Поплавского и Федотова

В этот день в 1960 закончились 49 дней океанской эпопеи советских моряков Зиганшина, Крючковского, Поплавского и Федотова.



С неуправляемой дрейфующей баржи Т-36, к-рую унесло в открытое море во время шторма, их сняли американские моряки авианосца «Кирсардж». Несгибаемую волю, выдержку и жажду жизни четверки отметили по всему миру в репортажах, рассказах и фильмах. Конечно, сейчас кого-то может интересовать вопрос – как поведут себя в аналогичной ситуации наши современники, на которых оказали разрушающее влияние предательская капитуляция СССР в холодной войне, развал страны, тотальное оболгание истории Родины, хищническое разворовывание национального богатства и т.д.? Скорее всего это будут приподнявшиеся клерчата, на арендованной яхте, об их повадках (и им подобных) тут: nosikot.livejournal.com/83515.html, хотя есть и профильные фильмы типа "Открытое море-2"
А может я наговариваю на современную молодежь и в критический момент большинство из них соберет все свои морально-волевые качества в кулак и покажет себя с лучшей стороны?

Tags: в этот день, люди, флот
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments