nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

145 лет Периодической таблице элементов!



В этот день в 1869 году Д.И.Менделееву перестала сниться Периодическая таблица элементов. И он ее составил, да так, что все вновь открытые элементы органично в нее вписываются! Был заложен еще один краеугольный камень познания мира, в его (познании) современном варианте! Имя Менделеева достойно занимает свое место в плеяде русских гениев комплексного  мировоззрения – с Пушкиным, Гоголем, Вернадским, Морозовым, Бердяевым, Розановым…

Кроме этого ученый работал во множестве областей, в т.ч. написал работу "О соединении спирта с водой" (докторский диссер - сейчас многие пытаются идти обратным путем - разлагая и перерабатывая сии соединения в собственном организме, но не слышал, чтобы кто-то защитился по этому поводу - если только медики).

Tags: в этот день, история, наука
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments