nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Эмираты не пустили британскую атомную подлодку - те обиделись


"Тайерлесс" в исконно русской Арктике после столкновения с айсбергом в 2007 году

Британская АПЛ S88 "Тайерлесс" (типа "Трафальгар", вступила в строй в 1985 году, "на счету" неоднократные утечки охлаждающей жидкости из реактора, взрыв и столкновение с айсбергом - как минимум) целую неделю болталась в нейтральных водах, ожидая разрешения от властей ОАЭ на докование в местном порту. В разрешении было отказано, лодка поплелась в Гоа - вроде бы своим ходом. Представитель британского минобороны заявил, что программа похода АПЛ была серьезно изменена, но отказался сообщить причины по "соображениям секретности и безопасности".
Тем временем члены семей экипажа "Тайерлесс", к-рые прилетели в Эмираты, чтобы увидется со своими требуют от минобороны возврата денег за авиабилеты и проживание - почти смешно...
Ждем вестей из Гоа, от индийских товарищей!
Эту лодку должны были списать еще в прошлом году, но задержки со вступлением в строй новых АПЛ типа "Астьют" заставили продлить срок службы 30-летнего корабля...
Поди арабы "мирного атома" испугались.


"Тайерлесс" в Гибралтаре - в прошлом году пугал испанцев во время очередного роста напряженности между странами, по пути в вост.Средиземноморье - планировалось участие корабля в ракетном ударе по Сирии с помощью КРБД МБ "Томагавк"

Tags: кривая усмешка, новости, флот
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments