nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Эмираты не пустили британскую атомную подлодку - те обиделись


"Тайерлесс" в исконно русской Арктике после столкновения с айсбергом в 2007 году

Британская АПЛ S88 "Тайерлесс" (типа "Трафальгар", вступила в строй в 1985 году, "на счету" неоднократные утечки охлаждающей жидкости из реактора, взрыв и столкновение с айсбергом - как минимум) целую неделю болталась в нейтральных водах, ожидая разрешения от властей ОАЭ на докование в местном порту. В разрешении было отказано, лодка поплелась в Гоа - вроде бы своим ходом. Представитель британского минобороны заявил, что программа похода АПЛ была серьезно изменена, но отказался сообщить причины по "соображениям секретности и безопасности".
Тем временем члены семей экипажа "Тайерлесс", к-рые прилетели в Эмираты, чтобы увидется со своими требуют от минобороны возврата денег за авиабилеты и проживание - почти смешно...
Ждем вестей из Гоа, от индийских товарищей!
Эту лодку должны были списать еще в прошлом году, но задержки со вступлением в строй новых АПЛ типа "Астьют" заставили продлить срок службы 30-летнего корабля...
Поди арабы "мирного атома" испугались.


"Тайерлесс" в Гибралтаре - в прошлом году пугал испанцев во время очередного роста напряженности между странами, по пути в вост.Средиземноморье - планировалось участие корабля в ракетном ударе по Сирии с помощью КРБД МБ "Томагавк"

Tags: кривая усмешка, новости, флот
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments