nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина начала 2-й Войны в Заливе



В этот день в 2003 году началась 2-я война в Ираке. Американцы продолжили реализовывать свои планы по «переустройству» мира – руки у них были развязаны после хитроумной, дьявольской операции 11 сентября 2001 года. В качестве инструмента решили использовать военную силу и подкуп иракских командиров. Сама активная фаза операции прошла без видимых проблем – сопротивления практически не было оказано.
Настоящие проблемы начались позже – до английского утонченного искусства управления мировой империей несколькими тысячами белых чиновников или до русского практического интернационализма американцы не доросли – страна фактически распалась на части, насилие зашкалило за все разумные пределы, проамериканская гражданская власть недееспособна (правда, самолеты из Ирана в Сирию пропускают, несмотря на вой из Вашингтона - Восток дело тонкое!). Сейчас, якобы, военная фаза закончена, войска выведены (всего в р-не Персидского залива осталось примерно 40 тыс. американских военнослужащих, не считая "частников" и пр.). При этом многие забывают, что вооруженное сопротивление оккупантам оказывалось лишь в небольшом «суннитском треугольнике» (размером немногим больше Чечни), с населением 3-4 миллиона человек. В этом свете «достижения» американцев и их занижаемые потери (оценочно в 2-3 раза) видятся совсем иными.
Финансово-экономический аспект войны заключается во влиянии на доллар, цену на нефть и дефицит бюджета США. Общая стоимость этой война для США (а через них - и для всего мира, к-рый они высасывают как вампиры - см. об этом тут: http://nosikot.livejournal.com/1019651.html), оценочно, 6 трлн. долл.
Афганистан и сокращение бюджета практически полностью "сожрали" высвободившиеся ресурсы - уже в Ливии участие американцев было не основным (заодно с поводка спустили суннитскую контрреволюцию), попытки оттянуть операцию против Ирана и отказ от удара по Сирии имеют те же корни - нет уверенности в достаточности имеющихся сил. А ведь в самом Ираке большинство населения - шииты...
А вчера Барак, совершенно логично, заявил о невозможности американского военного вмешательства в кризис на юго-западе Руси. Впрочем, спецслужбы и "частники" всегда под руками - как и местные бешеные идиоты-фашисты, вместе с дрожащими над сверхприбылями олигархами.


Tags: Восток, в этот день, война
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments