nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина начала 2-й Войны в Заливе



В этот день в 2003 году началась 2-я война в Ираке. Американцы продолжили реализовывать свои планы по «переустройству» мира – руки у них были развязаны после хитроумной, дьявольской операции 11 сентября 2001 года. В качестве инструмента решили использовать военную силу и подкуп иракских командиров. Сама активная фаза операции прошла без видимых проблем – сопротивления практически не было оказано.
Настоящие проблемы начались позже – до английского утонченного искусства управления мировой империей несколькими тысячами белых чиновников или до русского практического интернационализма американцы не доросли – страна фактически распалась на части, насилие зашкалило за все разумные пределы, проамериканская гражданская власть недееспособна (правда, самолеты из Ирана в Сирию пропускают, несмотря на вой из Вашингтона - Восток дело тонкое!). Сейчас, якобы, военная фаза закончена, войска выведены (всего в р-не Персидского залива осталось примерно 40 тыс. американских военнослужащих, не считая "частников" и пр.). При этом многие забывают, что вооруженное сопротивление оккупантам оказывалось лишь в небольшом «суннитском треугольнике» (размером немногим больше Чечни), с населением 3-4 миллиона человек. В этом свете «достижения» американцев и их занижаемые потери (оценочно в 2-3 раза) видятся совсем иными.
Финансово-экономический аспект войны заключается во влиянии на доллар, цену на нефть и дефицит бюджета США. Общая стоимость этой война для США (а через них - и для всего мира, к-рый они высасывают как вампиры - см. об этом тут: http://nosikot.livejournal.com/1019651.html), оценочно, 6 трлн. долл.
Афганистан и сокращение бюджета практически полностью "сожрали" высвободившиеся ресурсы - уже в Ливии участие американцев было не основным (заодно с поводка спустили суннитскую контрреволюцию), попытки оттянуть операцию против Ирана и отказ от удара по Сирии имеют те же корни - нет уверенности в достаточности имеющихся сил. А ведь в самом Ираке большинство населения - шииты...
А вчера Барак, совершенно логично, заявил о невозможности американского военного вмешательства в кризис на юго-западе Руси. Впрочем, спецслужбы и "частники" всегда под руками - как и местные бешеные идиоты-фашисты, вместе с дрожащими над сверхприбылями олигархами.


Tags: Восток, в этот день, война
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments