nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина взятия Перемышля



В этот день в 1915 году наши войска захватили австро-венгерскую крепость Перемышль и в ней 122 тыс. пленных. Это были наши последние крупные успехи в Галиции, впереди было Великое отступление 1915 года…
Вот зачем при этом специально эвакуировали вглубь России многочисленных в тех местах евреев (в августе 1915 была отменена черта оседлости) – до сих пор неясно – ведь не 1941 год был на дворе, немцы их не притесняли, но горючим материалом для революции они стали отличным – причем не рядовым, а командирским, «менеджерским»… Причем эвакуация евреев была принудительной, а вот, например курляндских немцев оставляли на месте (!). Ладно эвакуация имущества, квалифицированных рабочих, призывного контингента - но вот эту то идею ведь кто-то подсунул главковерху, типа оставим врагу пустыню, как Петр I шведам... Вредительство высшего порядка! Не удивлюсь, если там торчат уши Алексеева, впоследствии предавшего своего Государя.

Tags: в этот день, война, история
Subscribe
promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments