nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина затопления станции "Мир"



В этот день в 2001 году космическая станция «Мир» затоплена в Тихом океане. Наши идиоты из РАКА утверждали, что затопление проведено виртуозно и является еще одним нашим триумфом в космосе (и это перед юбилеем полета Гагарина!). Станция получила некоторые повреждения при столкновении с «Прогрессом» ранее, все предложения об использовании и восстановлении (включая сотрудничество с Китаем) были отвергнуты. Была ли авария отдаленным следствием допуска американцев на станцию – неясно. В каком-то американском фильме была хохма, что мол последние технические достижения русских – Чернобыль, «Курск» и станция «Мир». Между тем, американцы на "Мире" получили опыт и доступ к технологиям, к-рый можно оценить в десятки миллиардов долларов и 10-15 лет, по факту заплатив, при этом, РФ сущие крохи...
Перспективы нынешней МКС неясны - в бюджетах ЕКА и НАСА не предусмотрено финансирование после 2015-16 гг (надеюсь что пока!) - "ключи" от проекта находятся не у нас, прекращение программы "партнерами" просто поставит нас в тупик (за простой выкуп чужих сегментов запросят десятки - если не сотни - миллиардов долларов), между тем тем Китай упорно идет по советскому пути (и не без нашей помощи!) создания собственной орбитальной станции.
Еще раз повторяю - простое заваливание деньгами (к-рых, на самом деле, будет не так уж и много!) не дает ощутимого результата в большой оборонке (куда входит и весь космос и "атом" и т.п.), без восстановления работоспособности системы управления отраслью, в виде ответственного министерства, а для этого надо много править "в консерватории", в первую очередь в идейной сфере (база!), целях и методах, без этого, по законам капитализма, "усё сожрет хомяк", а остальное просто развалится или умрет (еще оставшиеся люди)!

Tags: в этот день, варварский Запад, космос, кривая усмешка, оборонка, экономика
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments