nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина начала русско-молдавской войны



В этот день (29-го) в 1992 году молдаване начали агрессию против русского Приднестровья. И это вместо того, чтобы плитку класть, впрочем, в 92-м для них и рынка еще не было!
Молдавская агрессия, естественно, потерпела полный крах, но до политического урегулирования в регионе еще очень далеко, а без воссоединения с Малоросией адекватного результата вообще сложно добиться - географический фактор.
Напомню, что в 2006 г. в Приднестровье прошел референдум, на к-ром 97% проголосовали за присоединение к России и после воссоединения с Крымом в республике появились недовольные таким резко различным подходам.
Сейчас ситуация вокруг Приднестровья вновь обострилась и находится в поле зрения - киевская хунта, де-факто, ввела "полублокаду" республики - а ведь "русские своих не бросают"?

Tags: в этот день, война, история
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments