nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Сколько же фрегатов будет построено для Черноморского флота?! + Николаевские турбины...


"Адмирал Григорович", в достройке на плаву

Последние пару недель в СМИ и в сети развернулась занятная заочная "дискуссия" о том сколько же фрегатов (СКР) пр. 1135Р/М будет построено для Черноморского флота.
Сначала, со ссылкой на источники в МО, было сказано, что всего 5 - на один меньше, чем называлось ранее. Якобы в рамках сокращения бюджета в соответствии с ранее принятыми решениями.
Затем выступили представители калининградского ССЗ "Янтарь" с заявлением, что контракт с МО не менялся и в нем, по прежнему, 6 единиц!
Такое впечатление, что кто-то где-то ждал что будет с "Сагайдачным" ("Киров", пр. 11351, в строю с 1993 г.) - если экипаж бросит бандеровцев, то вот она, еще одна единица для ЧФ! И не такой старый, боевой потенциал, конечно, с кораблями новых проектов не сравнить, но "пиратов" погонять или эскортные операции проводить (Сирия и пр.) - корабль вполне годен!
Напомню, что на "Янтаре" на сегодняшний день заложено 5 кораблей проекта (по одному в 2010-12 гг и два в 2013 году), 1 спущен на воду (головной, "Адмирал Григорович", 14 марта этого года).
Так же напомню, что для этих кораблей газотурбинные агрегаты поставляет николаевский "Заря-Машпроект" (и контракт с ним, кстати, подписан на 6 ГЭУ!)...
Как и значительную часть ГТА (газогенератор и редуктор) для фрегатов пр. 22350 (заложено 4 корабля, головной - "Адмирал Горшков" - спущен на воду в 2010 году).
Индийский контракт на две серии фрегатов пр. 11356 (3+3 единицы) полностью выполнен, новых заказов, пока, нет. На корветах (СКР БМЗ) пр. 1166Э (2 поставлено и 2 строятся для Вьетнама, до этого 2 корабля пр. 11661 с ГТА+дизели достроены для Касп.флотилиии) и 20380 (заложено 8 кораблей, 3 в строю, 1 на испытаниях) используются дизельные ГЭУ
"Сходная" тема по вертолетам см. тут: http://nosikot.livejournal.com/1538401.html


Сборка ГТА в Николаеве

Таки що будем робить з Малоросией?!

Tags: Малоросия, кривая усмешка, новости, флот, экономика
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments