nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Посмотрел «Исходный код» - разок можно глянуть!

 

Фильм довольно оригинальный, хоть и малобюджетный – эдакое возвращение к «И грянул гром» Р.Бредбери.

Сюжет о том, что организованно Америку уже никто не атакует (да и не атаковал никогда!), есть только безбашенные индивидуалисты, вот им чего-то надо – причем и надо то как-то криво! Т.е. чисто социалистическая постановка вопроса – ты свободен, пока не вышел за установленные гос-вом рамки (в фильме – это вагон поезда – вот сиди и спокойно жди, пока тебя привезут куда надо!). Это бы надо нашим либерастам прояснить, что призрачные мечты об абстрактной свободе – это не демократия и даже не анархия, а просто фантастика! При том, что и сам по себе индивидуализм – явление социальное – в пустыне или на необитаемом острове на хрен абсолютная свобода не нужна!

Забавно, что, по фильму, где-то там далеко идет война в Афганистане, но она не имеет (и, конечно же, никогда не имела) к угрозам Америке никакого отношения.

По ходу ставится действительно интересный вопрос – сколько и каких жертв может требовать общество/гос-во от своих граждан?

На проблемы путешествий во времени тоже дается оригинальный ответ – в случае изменений прошлого настоящее/будущее не ветвиться, не меняется коренным образом (оставаясь в единственном числе – как у Бредбери), а «разбухает» - главный герой получает возможность клонироваться в неограниченном числе экземпляров (то-то психике его бати будет тяжело!) – просто экстра/суперхеппиенд! Правда, остается вопрос – а что с личностями тех людей, в к-рых герой вселяется? Или они не достойны «светлого будущего» и их просто выщвыривают на помойку? Визу от небесной канцелярии получали – это ведь их собственность!

Да, а девушка главного героя даже кофе не дождалась – он застыл у какой-то абстрактной композиции в центре Чикаго (когда я был в городе ее еще не было, ничего не могу сказать об ее силе воздействия!).

И, кстати, дело происходит теперь в Чикаго (в середине фильма дошло до взрыва «грязной бомбы» - а ведь сколько раз поминали поговорку «на себе не показывай»!
Tags: кино/мульты, программное
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments